Новый российский скандал — голосование за участника детского “Евровидения”

 (1)
Новый российский скандал — голосование за участника детского “Евровидения”
screenshot - youtube

София Феськова скоро представит Россию на “Детском Евровидении”. Однако кандидатура девочки не устроила многих поклонников шоу, которые обвинили организаторов в подтасовке результатов, — волнуется “СтарХит”.

После того как жюри объявило результаты отбора, на 11-летнюю Софию Феськову обрушился поток негативных комментариев. Поклонники были уверены, что победы достоин Рутгер Гарехт, а триумф его соперницы стал результатом нечестной игры.

В итоге представители Академии Игоря Крутого были вынуждены сделать официальное заявление в связи со сложившейся ситуацией. Именно Академия занималась организацией отборочного тура и, по их мнению, конкурс прошел с соблюдением всех правил.

“Происходит чудовищная ситуация с травлей ребенка, которая недопустима. В Интернете унижают и оскорбляют девочку, ее родных и близких. В финале, Соня, как и все другие участники, пела сама. Мы не имеем право включать фонограмму. И песня не была изменена, София представила на суд жюри две композиции. Одна из них — “Мой новый день”, ее порекомендовало жюри, именно она вошла в конкурсную программу. Академия Игоря Крутого шестой год подряд занимается организацией национального отборочного тура “Детское Евровидение” и проводит его исключительно в соответствии с правилами Европейского вещательного союза, в том числе в соответствии с правилами проходит и голосование: а Интернете и среди членов профессионального жюри”, — подчеркнули представители Академии.

Читайте также:

Большая часть родителей участников тоже придерживается мнения, что отбор прошел честно. Так, Мария Прорвич, мама 12-летнего Сергея Филина уверена, что все финалисты были достойны победы, но София смогла лучше всех раскрыть свой талант.

“Мой сын Сережа не в первый раз принимает участие в музыкальных состязаниях, и мы прекрасно знаем, что есть первое место, второе, третье, но также существует и последнее. И я счастлива, что мой сын умеет радоваться успехам и победам своих друзей, соперников. На съемках финала царила абсолютно дружеская, здоровая атмосфера, дети поддерживали друг друга. И они искренне обрадовались победе Софии”, — рассказала Мария.

Уже 29 ноября Феськова выступит с песней “Мой новый день” на мировом конкурсе. Однако родители девочки переживают, что сложившаяся ситуация негативно скажется на эмоциональном состоянии Софии перед важным событием.