Ну, заяц... Что на этот момент известно о новых сериях "Ну, погоди!"

 (1)
Ну, заяц... Что на этот момент известно о новых сериях "Ну, погоди!"
screenshot - youtube

Мы уже сообщали, что "Союзмультфильм" после относительно успешного перезапуска приключений дяди Федора в Простоквашино решил взяться за самое святое, что было у советских детей - "Ну, погоди!" - и конвейерным методом отснять больше, чем было снято за 50 лет.

Интересно, что новости о возможном перезапуске порой противоречили друг другу. О таких планах было вскользь сказано еще в феврале этого года, однако в мае шеф-редактор “Союзмультфильма” Сергей Капков высказался о съемке продолжений старых мультфильмов скорее скептически: мол, лучше стоит создавать новых героев.

Прошло всего полгода — и о съемках продолжения объявлено официально. И если раньше на съемки 10-минутной серии уходило примерно 9 месяцев (неслучайно мультипликаторы сравнивали создание мультфильма с беременностью и родами), то с развитием новых технологий можно смело заявлять, что хоть премьера первой новой серии состоится уже в начале лета, пока даже руководство студии не приняло важных решений. Нет ни готовой концепции, ни сценариев, ни ясности, кто заменит бессменных, казалось бы, Волка и Зайца — Анатолия Папанова и Клару Румянову.

Пока руководство студии сообщило, что будет выпущено 26 серий (до этого, не считая спецвыпусков, было снято 20 за 50 лет), что в них появятся новые второстепенные персонажи и что действие будет происходить уже не в советское время, а в нынешнее. Так что Заяц вполне может пользоваться мобильным телефоном, а Волк искать подругу в Интернете. Впрочем, не будем лишать хлеба сценаристов — пусть придумывают все сами.