Официально: Джамала остается победительницей “Евровидения”, результат не будет пересмотрен

 (47)
Eurovision 2016
Eurovision 2016Foto: Andres Putting

Cтало известно, что результаты музыкального конкурса “Евровидение-2106” пересматриваться не будут. Такое решение союз принял, рассмотрев петицию с требованием пересмотра итогов конкурса, которая была опубликована на сайте change.org и собрала более 300 тысяч подписей менее чем за сутки. Украина остается победителем конкурса, — пишет РД.

“Согласны ли вы или не согласны, мы призываем тех, кто подписал эту петицию, принять результат, действительный в соответствии с правилами, и продолжить конструктивный диалог о путях дальнейшего укрепления и совершенствования Евровидения”, — говорится в сообщении.

“Евровидение” — это конкурс. Там может быть только один победитель. Мы понимаем, что не все согласны с итогами конкурса.

Результаты определяются на основе субъективного и очень часто очень личного мнения. Поэтому всегда найдутся люди, которые не согласны. Независимо от этого, результат остается в силе в соответствии с правилами.

Украина есть и остается победителем 2016 года. Согласны ли вы или не согласны, мы призываем тех, кто подписал эту петицию, принять результат, который был получен в соответствии с правилами, и продолжить конструктивный диалог о путях дальнейшего укрепления и совершенствования “Евровидения”, — говорится в сообщении.