Официально: на фестивале Go Narva! Нарвский замок предстанет в привычном виде в последний раз


Bublik
BublikФото: Бублик

Музыкальный фестиваль "Go Narva!", который состоится 19 августа, станет последним крупным мероприятием, которое пройдет во дворе Нарвского замка перед его реконструкцией. На время ремонта вход в замок будет закрыт, а территория внутри него в дальнейшем претерпит значительные изменения и приобретет более современный вид.

Продолжающаяся реконструкция Нарвского замка уже в ближайшее время затронет и двор внутри крепости. Реновация западного двора должна начаться уже в конце этого или начале следующего года. Как рассказал руководитель мероприятий Нарвского Музея Михаил Переточкин, завершится этот процесс скорее всего не ранее конца следующего 2020-го года.

Таким образом, как минимум следующим летом крупные мероприятия в Нарвском замке проводиться не будут вовсе, а после двор замка для посетителей будет открыт в значительно обновленном виде. Это значит, что 19-го августа, в ходе фестиваля "Go Narva!", у жителей и гостей города будет последняя возможность посетить масштабное культурное мероприятие во дворе Нарвского замка в его классическом, нетронутом виде.

Читайте также:

"По поводу последней возможности посетить крупный концертный проект перед тем как двор изменит свой привычный вид, это действительно так. "GoNarva!" завершает сезон крупных мероприятий в замке перед его закрытием на реновацию", — пояснил Михаил Переточкин.

По его словам, то, как сильно изменится двор, станет известно после публикации конечной версии проекта. Пока же известно лишь то, что двор в будущем обретет более современный вид. В частности, планируется привести территорию внутри замка в порядок и установить во дворе все новые коммуникации, включая электричество и систему указателей. Уже известно, что новая планировка будет позволять и в дальнейшем проводить крупные мероприятия как для города так и для коммерческих проектов, в том числе и с установкой сцен. Однако, как бы то ни было, эта площадка будет во многом отличаться от того места, которое так полюбилось нарвитянам за долгие годы. Стоит также отметить, что на то время, пока Нарвский замок будет закрыт на ремонт, альтернативной площадкой для проведения крупных мероприятий в Нарве, вероятно, останется только Петровская площадь.

"Замок же, я уверен, останется некой классикой, так сказать ностальгическим местом. Так как не одно поколение нарвитян за многие годы уже привыкло к самым масштабным и ярким событиям на этой территории, где внутри двора существует эта непередаваемая по ощущениям особая атмосфера связи с поколениями, которые населяли город с самого начала и до сегодняшнего дня. Атмосфера той истинной Нарвы, уходящей глубоко в историю", — подчеркнул Михаил Переточкин.

"Традиционно на фоне почти всех выступлений и концертов башня Германа возвышалась во всей красе и придавала этим мероприятиям особый шарм, почерк, которого нет ни в одной стране мира. Это особенное место не только для жителей города, но и для всей страны и туристов из других стран", — добавил руководитель мероприятий Нарвского Музея.

Напомним, что однодневный фестиваль Go Narva! Пройдет во дворе Нарвского замка 19-го августа, в преддверии Дня восстановления независимости Эстонии. В рамках фестиваля на сцену выйдут известные российские группы UMA2RMAN, ЧИЖ & CО., ПОЛЮСА, легенды эстонской сцены TERMINAATOR, группа ЛЕПРИКОНСЫ и нарвская рок-группа AVENUE. Подробнее с программой фестиваля можно ознакомиться на официальной странице мероприятия по адресу www.gonarva.ee

Uudiskirja Üleskutse