Огромный долг по кредиту! Имущество немолодого повесы Сергея Жигунова ушло с молотка


Огромный долг по кредиту! Имущество немолодого повесы Сергея Жигунова ушло с молотка
screenshot - youtube

О том, что финансы Сергея Жигунова поют романсы, известно давно. У актера многомиллионные долги, которые он не может погасить больше пяти лет. Недавно “гардемарину” пришлось расстаться с новой порцией недвижимости — он лишился дома, участка, бани и гаража, — не особо сочувствует “СтарХит”.

За минувший год Жигунову удалось выплатить лишь часть многомиллионного долга банку, в котором он когда-то взял кредит на съемки фильма. На данный момент Сергею Викторовичу осталось вернуть порядка 15 миллионов вместе с пени, а недвижимости и активов у “гардемарина” уже почти не осталось.

Так, несколько месяцев назад Жигунов лишился всей недвижимости во Владимирской области. Дом площадью 417 квадратных метров, двухэтажный гараж (131 кв. м), огромная баня (121 кв. м), а также земельный участок размером 1,3 га в поселке Залесье ушли с молотка по минимальной стоимости. Актер передал их банку, а те устроили открытый аукцион. Коттедж купили за 6,5 миллионов, гараж и дачу сбыли по миллиону, а участок и того меньше — всего за 500 тысяч рублей. Общая сумма, которую удалось выручить, составила чуть больше 9 миллионов рублей.

Читайте также:

Сейчас, по некоторым данным, у 57-летнего Сергея Викторовича осталась только одна квартира в Москве и два автомобиля. Также он оспаривает в суде сделку по апартаментам на Мосфильмовской улице. Жилплощадь также была реализована в счет долга на публичных торгах, однако, актер считает, что ее продали по невыгодной цене — на 25% ниже рыночной стоимости. Пока суд не на стороне “гардемарина”, но в конце апреля тот подал новую апелляцию.

Напомним, что сейчас Жигунов вновь уходит от жены к Виктории Ворожбит, которую прозвали “копией Заворотнюк” и утверждает, что раздела имущества с супругой нет и не будет. Кажется, сейчас становится понятно, что он имеет в виду. Ведь делить супругам, похоже, попросту нечего. Она уже продолжительное время не живут вместе, чего сам Жигунов не отрицает, но и не комментирует. Однако, официально развод с Верой Новиковой пока не оформлен.

Как бы сейчас пригодился сундучок с сокровищами... Напомним, именно с его помощью герой Жигунова помог избежать банкротства персонажу Владимира Шевелькова в фильме "Сердца трех". Увы, жизнь показала, что она далека от романа Джека Лондона.