От коронавируса умер единственный сын диктора Светланы Моргуновой


От коронавируса умер единственный сын диктора Светланы Моргуновой
screenshot - youtube

Единственный сына диктора Светланы Моргуновой умер в 52 года в своей квартире. У Максима Моргунова был положительный диагноз на коронавирус и поражение легких, — сообщает “КП”. Максим Моргунов являлся сотрудником пресс-службы музея Коломенское.

“У него не было вредных привычек, хронических заболеваний, он не был в “группе риска”. Абсолютно здоровый, сильный мужик. Между майскими праздниками он выходил на работу (ко Дню Победы они делали какой-то телемост почему-то с Португалией). И там контактировал с коллегой, его непосредственным начальником. 8-го числа у начальника подтвердили ковид. Максим сдал тест, и 10 мая получил положительный “результат””, — сообщил в блоге его двоюродный брат Илья Свиридов.

Знакомые советовали Моргунову вызвать “скорую”. Он сделал КТ в поликлинике. Туда поехал на своей машине с температурой под 39, отстоял в очереди три часа, пишет сайт mk.ru. У него оказалось поражено 28% легких.

Читайте также:

С первого дня болезни Моргунов занимался самолечением — принимал противомалярийные препараты и колол в живот противотромбовые средства. У мужчины были проблемы с дыханием — он тяжело дышал, порой, сильно задыхался.

Его супруга с дочерью последние полтора месяца жили на даче. Последний раз мужчина выходил на связь днем 19 мая. В 19:00 сыну звонила Светлана Михайловна, трубку он уже не брал. Народная артистка забила тревогу.

Друзья из соседнего подъезда стучались к Моргунову в дверь, но он не открывал. С дачи вызвали супругу, она пыталась открыть замок ключами, но дверь была заперта на щеколду. Когда дверь вскрыли спасатели, то обнаружили Моргунова мертвым.

Максим был единственным сыном Светланы Моргуновой. Он закончил историко-филологический факультет Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции за исключением возвращения из стран Балтии и Финляндии. Узнайте больше на kriis.ee!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!