Пенсионный флешмоб: о своих пенсиях высказались Ольга Зарубина и Александр Друзь

 (10)
Пенсионный флешмоб: о своих пенсиях высказались Ольга Зарубина и Александр Друзь
screenshot - youtube

В последнее время российские знаменитости, достигшие пенсионного возраста, откровенно говорят, что на такие деньги прожить невозможно. На прошлой неделе на мизерные выплаты пожаловалась Елена Ханга, буквально вчера мы процитировали Регину Дубовицкую — а сегодня “Телепрограмма” задает вопросы еще двум звездам — поющей и играющей.

Один из самых известных знатоков 64-летний Александр Друзь отметил, что на его пенсию нереально существовать. “На нее прожить невозможно. Как и на пенсию Елены Ханги. Она у меня даже меньше, чем у нее”, — заявил Александр Друзь, но отказался при этом назвать точную сумму. Возможно, постеснялся.

А Ольга Зарубина сравнила свою пенсию с суммой, которую получают пенсионеры в США, где, кстати, живёт ее дочь.

“У меня пенсия, как, наверное, у всех. Получаю 19 500 рублей (278 евро) или сколько там. Это, конечно, смешно. У меня просто есть, с чем сравнивать. К примеру, с пенсиями в других странах. Например, в США. Там человек, который не работал и никакой пользы не принес государству за свою жизнь, но у него минимальная пенсия 700 долларов. Если же человек работал, то у него пенсия будет намного выше. А как можно прожить на 20 тысяч рублей?” — задает риторический вопрос певица.

Читайте также:

По словам Зарубиной, пенсионеры отдают в России сразу четверть своей пенсии за услуги ЖКХ. “Это смешные деньги. Насмешка над пенсионерами. Вообще ни в какие ворота. То есть пенсионный возраст нам подняли. Как во всем мире мы сделали это. Только забыли, чтобы пенсии сделать, как во всем мире”, — отметила бывшая жена Малинина.

Звезда посетовала, что так и не получила звание заслуженной артистки. “Если бы я была со званием, то какая-то надбавка хотя бы была. Я не знаю. Тысяч на десять, наверное, побольше. Это все равно это мало. Ерунда по отношению к нашим налогам. К продуктам питания. Больше таких пенсий нигде нет в мире. Такое вот у нас отношение к пенсионерам”, — заметила исполнительница.

Зато актер Станислав Садальский “заслуженного” получил — и оказалось, что звание “стоит” больше основной пенсии. Он заявил, что получает от государства каждый месяц 50 тысяч рублей (712 евро), из них 30 тысяч — как раз доплата за звание.

Юморист Евгений Петросян отмечал, что его пенсия чуть больше двадцати тысяч рублей. При этом он пошутил, что ему этих денег на все хватает. Режиссёр Светлана Дружинина, говоря о своей пенсии, поблагодарила мэра Москвы Сергея Собянина, который доплачивает актерам и режиссерам за звания.

А аналитики тем временем задаются вопросом, с чем связан этот странный "флешмоб" российских звезд, ранее не замеченных в оппозиционных высказываниях (кроме, пожалуй, Садальского).