Первое фото Михаила Ефремова из СИЗО в Белгороде

 (17)
Первое фото Михаила Ефремова из СИЗО в Белгороде
screenshot - youtube

Почти две недели актер находится на карантине в белгородском изоляторе, откуда его должны перевести в исправительную колонию. На днях Ефремов встретился с местным митрополитом и побывал на молебне в храме, — докладывает “СтарХит”.

В одиночной камере СИЗО №3 в Белгороде Михаил Ефремов пробудет до конца ноября — здесь он отбывает карантин перед отправкой в колонию. Актер много читает, иногда смотрит телевизор, недавно к нему приезжали адвокаты, чтобы обсудить подачу кассационных жалоб.

Вчера же в изолятор совершил визит митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, и Михаил Олегович смог с ним встретиться и побывать на молебне в храме святителя Николая Чудотворца. Архиерей также исповедовал и причастил заключенных из хозотряда. В Сети появились фотографии с мероприятия.

Читайте также:

По ним можно заметить, что артист хоть и сильно похудел, но стал выглядеть гораздо лучше. Волосы, которые ему подстригли в московском СИЗО почти “под ноль”, успели отрасти. Пока Ефремову разрешается носить свою одежду, однако, по прибытии в колонию в Алексеевке, ему придется сменить ее на робу: там это темная куртка и брюки.

Михаила очень поддерживают поклонники — вязаными носками он точно обеспечен уже на год вперед. Кроме того они отправляют ему в посылках шапки, шарфы, зимнюю обувь. Теплой одежды у актера с собой почти не оказалось — слишком уж внезапно его этапировали из московского СИЗО.

В колонии, куда Ефремов попадет в последних числах ноября, заключенные живут по 20-30 человек в комнате, спят на двухэтажных кроватях, на каждого отведено по два квадратных метра. “На день надо смотреть как на маленькую жизнь”, — эта цитата встречает всех, кто выходит на плац. На территории есть училище, где можно освоить специальности токаря, каменщика, электромонтера, электросварщика, повара.

Здесь зэки, кстати, сами пекут хлеб. А также производят одноразовые костюмы “Каспер”, пшеничную муку, отруби, стиральный порошок, уличные беседки, мангалы и парковые лавочки. Подъем в 6 утра, работа с 8 до 17, отбой в 22 вечера: такой режим. В колонии действует храм во имя Георгия Победоносца, а для досуга создана библиотека и клуб с большим зрительным залом, сценой и проектором. Возможно, в нем Ефремов будет ставить спектакли и читать пьесы.

Тем временем Ефремов закрыл все долги перед семьей погибшего по его вине водителя Сергея Захарова и выплатил деньги, потраченные ей на похороны. Таким образом, все финансовые требования потерпевших удовлетворены. Теперь адвокаты будут пытаться договориться о смягчении приговора вплоть до замены срока на условный.