Первый канал снял с эфира фильм “Покидая Неверленд” о Майкле Джексоне после скандала

 (10)
Первый канал снял с эфира фильм “Покидая Неверленд” о Майкле Джексоне после скандала
REUTERS - Scanpix

Майкла Джексона не раз обвиняли в повышенном интересе к лицам, которые еще не достигли совершеннолетия. Документальная лента “Покидая Неверленд” должна была поставить точку в скандальной истории певца. Герои картины Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак впервые за десять лет после смерти “короля” рассказали об особых отношениях с кумиром миллионов. Их воспоминания о детстве шокировали общественность по всему миру. По словам мужчин, знаменитое поместье “Неверленд” вовсе не было тем местом, где детей ждали радость и развлечения, пишет Starhit.

Нашумевшая лента должна была выйти на экраны 15 и 16 марта, но неожиданно Первый канал исключил его из телевизионного эфира. Свое решение представители телекомпании объяснили противоречивой реакцией, как сторонников, так и противников документального фильма. Поклонники и вовсе были возмущены однобокой подачей картины, выступив в защиту певца.

Как сообщили представители “кнопки” фильм все же будет показан, правда лишь на сайте телекомпании.

“Премьера фильма на фестивале Sundance и HBO спровоцировала противоречивую общественную реакцию, спекуляции и агрессию со стороны как сторонников, так и противников фильма. В этой ситуации Первый канал принял решение перенести российскую премьеру “Покидая Неверленд” на свои интернет-ресурсы”, — говорится в сообщении.

Шокированы фильмом оказались и многие российские звезды. Так, например, певица Глюкоза была глубоко потрясена откровениями героев. Она вспомнила, что когда-то сама чуть не стала жертвой насилия со стороны взрослого мужчины. “Я тот зритель, который пока в шоке, потому что на чаше весов мой любимый артист, гений, человек, создавший стиль! Я нахожусь в шоу-бизнесе с 14 лет и скажу, что однажды мне такой человек повстречался. Но со мной была мама, которая сказала, что она сама заберет все нужные документы из его номера. Боюсь представить, что было бы, если бы она не отследила этот момент”, — написала она в микроблоге.

Как известно, семья Майкла Джексона подала в суд на телеканал HBO, который занимался созданием ленты. Родственники певца требуют 100 миллионов долларов за нарушение давней договоренности не трогать личную жизнь кумира, а также обвинили его в клевете. На волне скандала некоторые радиостанции исключили песни поп-короля из плейлистов. Так, например, композиции Джексона уже нельзя услышать в Англии, Канаде и Новой Зеландии.

Бойкот коснулся не только на творчества певца, но и его имущества. То самое поместье “Неверленд” риелторы не могут продать уже несколько лет. Даже замена названия на “Ранчо долины Сикимор” и значительная скидка на недвижимость не помогают сделке.