В откровенном интервью певец рассказал о взаимоотношениях с Аллой Пугачевой, бандитами и… инопланетянами! Рассказывает Sobesednik.ru.

Пугачева упрашивала вставить зубы

– Шура, после нападения на тебя в центре Москвы ты обратился к врачам. Видел, что ролик твоего визита в больницу уже крутится в интернете?

– Это снимают сами врачи, а потом продают в какие-то программы. Это такая неврачебная этика. Знаменитый ролик в аэропорту полиция сделала. Но я заявление писать не собираюсь. Бог им судья.

– Поклонники сейчас активно обсуждают твою предстоящую свадьбу. Решил наконец связать себя узами Гименея?

– Нет. Официально регистрировать свои отношения я не тороплюсь. У меня есть девушка, с которой мы дружим уже несколько лет. Ее зовут Лиза. Возможно, свадьба и будет. Тем более я только что доделал ремонт в своей новой квартире.

– В начале года ты говорил о том, что уже созрел стать отцом. Работаешь в этом направлении? Или собираешься воспользоваться услугами суррогатной матери?

– Детей хочется, но загадывать в этом вопросе нельзя. Как Бог даст, так и будет. К суррогатному материнству прибегать не собираюсь. Хотя ничего в этом плохого не вижу. Для тех, кто не может, это хороший способ иметь детей.

Я удивляюсь, почему многие осуждают Киркорова. Зачем? Ведь какая-то женщина старалась, он старался. Ребенок родился, дитя Божье. Нужно только радоваться, что на свете появился еще один человечек.

– Сейчас и Пугачева с Галкиным собираются рожать.

– Если действительно собираются, то дай Бог, чтобы у Максима с Аллой все получилось. Я буду рад. Тем более что к Алле Борисовне я всегда относился по-особенному. Она, когда раньше меня видела, все время говорила: “Быстро вставь зубы. Иначе я тебе сама вставлю!” Как видишь, послушался…

– Несколько лет назад ты удачно вернулся на сцену в проекте “Суперстар”. Не жалеешь об участии в этом шоу?

– Конечно, нет. Этот проект был мне необходим. Дурак тот, кто не зацепился после такого шанса, который всем нам предоставили. В “Суперстаре” было интересно. Я и сейчас со всеми участниками поддерживаю отношения. Вот только позавчера видел Олю Зарубину, очень тепло пообщались.

– А сейчас не хочешь в каком-нибудь конкурсе поучаствовать? Может, покорить Евровидение?

– Нет, на Евровидение не собираюсь. Это политический конкурс, зачем мне это надо?

Инопланетяне живут под водой

– Многие знаменитости боятся встречи с НЛО. А ты в инопланетян веришь?

– НЛО существуют. Только я думаю, что есть что-то не на небе, а под водой. Лично у меня такое ощущение складывается. Я же много на эту тему читаю. И все время что-то происходит с водой. В войну, например, тоже что-то постоянно вылезало из воды. Может, и 21 декабря этого года что-нибудь вылезет.

– То есть ты веришь в конец света?

– Может, и не конец света, а что-то произойдет нехорошее. Про это число уже столько всего наговорили. А сила слова существует. Но, надеюсь, то, что случится, не будет иметь глобальных масштабов.

– Когда ты появился, многие стали обвинять тебя в нетрадиционной сексуальной ориентации…

– В чем хотят, пусть и обвиняют. Я одеваюсь весело, а кто-то считает, что это — диагноз. Но артист должен одеваться ярко! Я — клоун. Для меня это совсем не обидно. Артисты все в чем-то клоуны, мы развлекаем и веселим людей.

– А с бандитами тебе сталкиваться приходилось?

– Меня всю жизнь крышевали бандиты. Но это не значит, что я отдавал им какую-то часть гонораров. Им просто нравилось, что я делаю все правильно и четко, ничего не пропагандирую, а пою веселые и хорошие песни, которые нравятся детям. Что в этом плохого? В 90-х, когда я пел на каблуках, накрашенный и без зубов, ко мне никто ни разу не подходил с наездом.

– У тебя непростые отношения с мамой. Помню, во время одного из эфиров ты убежал из студии, не захотел с ней встречаться. Сейчас общаетесь?

– С мамой начали общаться, часто созваниваемся. Тогда я не стал встречаться, потому что для меня это было неожиданно плюс все происходило при камерах. Так не делается. Это наши отношения, для меня и нее — травма. Но потом мы встретились со слезами на глазах, оба плакали. Но мне не хватает больше бабушки. Она для меня один из главных людей в жизни. Часто мне снится.

Наркотики уже позади

– Многие твои коллеги жалуются, что за все надо платить.

– Я никогда ничего ни за что не платил. У меня всегда берут так. Песня “Или-или” недавно долго крутилась на всех радиостанциях. Сейчас записал новый дуэт. Буду петь вместе с Сургановой и оркестром. Очень красивая песня о Боге, которую я сочинил сам.

– Ты верующий?

– Конечно. У меня есть знакомая целительница Емельяна, которая меня ведет. Она же мне предсказала рак. Все время говорила, чтобы я не сидел на месте, иначе меня приберут темные силы. Но болезнь случилась и из-за беспорядочного образа жизни. Куча денег, наркотики… К счастью, это позади.

– Поклонницы деньги за секс предлагали?

– Предлагали. Это было на гастролях. Пришла женщина, протянула конверт. Я не стал спрашивать сумму. Как можно с женщиной говорить о деньгах? Я отказался. Я же не альфонс! Никогда не брал денег, тем более у женщин. Когда начинал, был вариант, мол, на тебе кусок денег, пробивайся. Но я пробил себя своим голосом. Что касается секса, у меня с этим все в порядке. Правда, иногда после ряда тяжелых концертов развлекаться в постели совсем не хочется.