Певица Анне Вески: "Ситуация в сфере музыки ужасная"

 (6)
Kroonika Eesti Meelelahutusauhinnad 2019
Kroonika Eesti Meelelahutusauhinnad 2019Foto: Karli Saul

В студии передачи Ringvaade певица Анне Вески рассказала об ужасной ситуации в сфере музыке в связи с отменой почти всех мероприятий.

По словам Анне Вески, осень выдалась отличной, и декабрь был полностью расписан мероприятиями и праздниками. "Но в какой-то момент стали поступать звонки и сообщения об отмене мероприятий. Не могу сказать, что вообще не буду выступать: состоятся, например, частные вечеринки с участием 50 человек", — сказала певица.

По ее мнению, к такому удару никто не был готов. "С марта я целых четыре месяца была без работы, но летом положение улучшилось. На счете, конечно, не было совсем пусто, все-таки я выступаю более 40 лет", — призналась она.

"Правительство ограничивает все мероприятия. Конечно, не категорически запрещает, но настоятельно не рекомендует. Это означает одно и тоже. Как тогда организовывать что-либо, если никто не может прийти? Ужасная ситуация", — сказала Вески.

“Люди не могут сидеть в четырех стенах и обходиться совсем без развлечений, им нужны хлеб и зрелища, чтобы душевное здоровье было в равновесии", — сказала певица.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!