ПОДБОРКА: Кто из российских звезд отправил детей получать образование за границу

 (25)
ПОДБОРКА: Кто из российских звезд отправил детей получать образование за границу
Instagram

Певцы и артисты вкладывают заработанные гонорары в будущее своих наследников. “Комсомолка” выяснила, кто из детей знаменитостей получает образование вдали от России.

Артемий Шульгин, 22 года, и Лиза Пригожина, 18 лет

Старший сын певицы Валерии Артемий Шульгин учится в Америке. Парень выбрал Бостонскую академию Berklee College of Music.

По словам Валерии, сын учится в университете сразу на трех факультетах: Computer Science (информатика), Business Management (управлением бизнесом) и Music Production and Sound Design (музыкальное и звуковое оформление).

А вот его сводная сестра, младшая дочь продюсера Иосифа Пригожина (от гражданского брака с бизнесвумен Лейлой Фаттаховой. — Ред.), улетела на обучение в Европу.

- Лиза пока учится в школе в Швейцарии, — рассказал “КП” Иосиф Пригожин. — Дочь планирует поступать в NYU (New York University) на факультет телевизионного продюсирования.

Анастасия Фоменко, 19 лет

Дочь шоумена Николая Фоменко и актрисы Марии Голубкиной уже два года учится в Англии. Наследница артистической династии знает три иностранных языка и планирует освоить еще парочку. По словам Марии Голубкиной, дочь сама попросила отправить ее на учебу за границу. Домой девушка приезжает на каникулы.

Архип Глушко, 14 лет

Сын Наташи Королевой и Сергея Глушко (Тарзан) в этом году улетел на учебу в Майами, где много лет живет мама певицы. По словам Наташи Королевой, инициатива отправить мальчика за океан исходила именно от бабушки Архипа. Мол, надо бы парню английский язык подтянуть.

Плюс ко всему условия для обучения весьма выгодные: школа находится в двух шагах от дома и обучение там бесплатное для жителей этого района.

И если поначалу мальчику пришлось нанимать репетитора по некоторым предметам, то сейчас Архип Глушко освоился и даже приступил к изучению еще одного языка — японского. Мальчик, по словам его родителей, увлечен культурой самураев, поэтому в новый язык погрузился с особым интересом.

Елизавета Варум, 17 лет

Дочь Леонида Агутина и Анжелики Варум с малых лет жила с дедушкой и его супругой в Майами. И образование тоже получала в Америке. Девушка пошла по стопам родителей, серьезно занимается музыкой.

Недавно у Агутиной-младшей появилась собственная рок-группа Without Gravity (“Без притяжения”), с которой Лиза активно выступает.

На днях у нее обозначился новый статус в Фейсбуке — “помолвлена”. Девушка уже не первый год встречается со своим бойфрендом Марком, барабанщиком американской группы Legally Taken. И, похоже, намерения у парня самые серьезные.

Ульяна Добровская, 16 лет

Дочка Ренаты Литвиновой и бизнесмена Леонида Добровского похожа на свою знаменитую маму как две капли воды.

В 14 лет девушка улетела на учебу во Францию, поскольку ей не нравилась обстановка в московской школе, в которой она училась до своего отъезда.

Сейчас Ульяна живет в Лилле, учится в элитной школе Jeannine Manuel.

По словам девушки, из школьных предметов она отдает предпочтение рисованию, истории и биологии. А еще Ульяна неплохо играет в регби. Плюс ко всему дочь Литвиновой увлечена театром и участвовала в школьном спектакле по мотивам Мольера “Мнимый больной”.

Но что школьные спектакли! За плечами юной актрисы — эпизодические роли в фильмах Ренаты Литвиной: “Однажды в парке”, “Случай в Мадриде с госпожой К.”, The Day of My Death и новелле “Сны Иосифа” из альманаха “Петербург. Только по любви”.

Дени Байсаров, 18 лет

Младший сын певицы и актрисы Кристины Орбакайте и бизнесмена Руслана Байсарова учится основам бизнеса в Лондоне.

Правда, несмотря на специализацию в университете, Дени интересуется фотоделом.

- Дени сейчас увлекся фотографией, делает фотосессии друзей. Хотя музыкой он тоже занимался: окончил класс по барабану и по фортепьяно. Но это все не для показухи, а для собственного самовыражения. Он стесняется немножко, но ничего, еще все впереди, — рассказала “КП” Кристина Орбакайте. — Дени окончил школу, поступил в университет. Сейчас сын весь в учебе. На музыку пока времени нет.

Виола Сюткина, 19 лет

Дочь Валерия Сюткина учится во Франции.

- Виола в этом году оканчивает American University of Paris по специализации “историк искусств и театровед”, — рассказала “КП” мама девушки Виола Сюткина (Валерий назвал дочку в честь любимой жены).

Наследница музыканта тоже человек творческий. Виола увлечена театральной критикой и является соучредителем проекта “Я — другой”, где публикует свои литературные произведения.