"Полное убожество": Сергей Соседов раскритиковал фестиваль "Жара"

 (2)
Bublik
BublikФото: Бублик

Критик был беспощаден.

Известный музыкальный критик Сергей Соседов в пух и прах разнес музыкальный фестиваль "Жара", который состоялся в Баку.

"Фестиваль "Жара" — это полное убожество музыкальной, поэтической и любой иной мысли. Это свидетельство полной деградации и оскудения шоу-бизнеса, а также тех людей, кто курирует и содержит его — разного рода околомузыкальных и вовсе немузыкальных криминально-мафиозных кланов, на чьи деньги, собственно, и проводится этот убогий в художественном отношении фестиваль", — цитирует Соседова "Собеседник".

Сам критик в Баку не поехал, но несколько дней подряд слушал фестиваль в прямом эфире одной из радиостанций. И впечатлила, или, по крайней мере, вдохновила Соседова только Наташа Королева, перепевшая на свой манер всенародно любимые "Желтые тюльпаны".

Читайте также:

"Что-то невнятно лопотала Люба Успенская. Из небытия вызволили Иру Нельсон из "Рефлекса" и Hi-Fi. Что-то вздорно прочирикала Анита Цой. Репертуар — полный отстой. При этом скучная и банальная Яна Чурикова представляла всех едва ли не как мировых звезд", — заявил критик.

При этом у Соседова сложилось впечатление, что фестиваль проводят люди с больной психикой. Они не стесняются тратить деньги на эту позорную, по словам критика, ярмарку тщеславия, когда на сцену выходят хоть и популярные исполнители, но лишенные таланта и музыкальной культуры.