Премьера новой "Матрицы" в Голливуде

 (19)
The Matrix Reloaded

В Лос-Анджелесе состоялась премьера фантастического фильма "Матрица: перезагрузка". Это продолжение всемирно-известного фильма 1999 года "Матрица".

Звезды долгожданного продолжения "Матрицы" приехали на всемирную премьеру фильма в Лос-Анджелесе. Исполнителя главной роли Киану Ривза, Лоуренса Фишберна, Хьюго Уивинга и беременную Кэри-Энн Мосс встречали поклонники и журналисты.

На премьере также присутствовали другие актеры, снявшиеся в фильме — Джада Пинкетт Смит и итальянская актриса Моника Белуччи.

"Матрица: перезагрузка" стал, пожалуй, самым долгожданным фильмом нынешнего года. Уже готова и третья часть этой киноэпопеи. Она выйдет на экраны в ноябре 2003 года.

Ривз, Фишберн и Мосс играют борцов за свободу, вновь путешествующих в виртуальный мир, чтобы бороться с суперкомпьютерами, поработившими человечество. Уивинг играет компьютерного агента, охотящегося за главными героями. На премьеру также приехали муж Джэйды Пинкетт Смит — Уилл Смит, Дэми Мур, Люси Лиу и Сандра Буллок.

Первая "Матрица" стала весьма влиятельным произведением киноискусства благодаря сногсшибательным спецэффектам. Наиболее запоминающимися стали замедленные полеты пуль и трюки, не укладывающиеся в рамки законов физики. Ривс сказал, что его герой — Нэо — "многому его научил".

Его партнерша по фильму Кэри-Энн Мосс, которая играет Тринити, сказала: "Я просто обожаю играть эту роль и быть частью этой команды".

Обозреватели уверены, что новый фильм соберет больше доходов, чем первая "Матрица", которая принесла ее создателям 300 миллионов долларов.

Последние два года актеры провели в Австралии на съемках двух новых серий киноэпопеи. Они также снимались в Лос-Анджелесе, где была специально построена скоростная трасса длиной в три километра, на которую было потрачено несколько миллионов долларов.

Всемирная премьера фильма "Матрица: перезагрузка" состоится 23 мая.