Путин рассорил Собчак и Канделаки

 (20)
Путин рассорил Собчак и Канделаки
AP/Scanpix

Канделаки и Собчак соревновались за право зачитать 5 строк из первого опубликованного произведения премьер-министра.

Ксения Собчак и Тина Канделаки не смогли поделить, кто будет читать последние 5 строчек повествования.

Если в одном месте собираются две заклятые подруги Ксения Собчак и Тина Канделаки, значит, будет громко. Это прекрасно знают и в редакции “Русского пионера”, которая в очередной раз организовала свои чтения.

Девушки, каждая из которых стремится быть в центре внимания, на этот раз боялись упустить шанс войти в историю как участницы перфоманса по мотивам первого опубликованного рассказа Владимира Путина.

Главный редактор “Русского пионера” Андрей Колесников, который души не чает в Ксении Собчак, считая ее одной из лучших рассказчиц и талантливой колумнисткой, в то же время вместе с Канделаки ведет “Реальную политику”, а значит, выбор перед главным редактором журнала стоял нешуточный.

Проведя несколько дней с Владимиром Владимировичем в его поездке по Дальнему Востоку, Колесников получил рукопись рассказа премьера об охоте на китов, и у журналиста тут же родилась идея сделать из него колонку в журнале.

- Сначала были слухи, что Владимир Владимирорвич лично приедет читать свое творение, — поделилась с Life News Тина Канделаки.

Но премьера в холле магазина на Новом Арбате все же не дождались. Основные участники чтения рассказа по ролям были выбраны из зала, а вот последние пять строчек должны были достаться либо Канделаки, либо Собчак, чье выступление шло сразу за текстом премьера.

- Мы видели, что буквально за несколько минут до начала мероприятия Ксюша и Тина бурно выясняли отношения в стороне, — рассказали очевидцы сцены. — Кажется, что обойтись без рукоприкладства помогло лишь вмешательство Колесникова, который разрешил конфликт.

Видимо, журналист решил все же не портить отношения со своей напарницей, и заветный листок с текстом остался в руках Канделаки.

Но девушка оказалась куда большим дипломатом, чем Андрей, и, решив не усугублять ссору с Ксюшей, отдала свою роль первому понравившемуся ей мужчине.

- Я уже вошла в анналы истории одним своим присутствием здесь, — улыбнувшись сказала Тина.