Регина Дубовицкая пожаловалась на размер своей пенсии

 (13)
Регина Дубовицкая пожаловалась на размер своей пенсии
screenshot - youtube

В последнее время среди артистов модно раскрывать размер своей пенсии, которая, как правило, составляет сущие копейки по сравнению с их гонорарами за выступление. К примеру, Регина Дубовицкая призналась, что получает от государства чуть больше прожиточного минимума, — передает StarHit. И как тут уйти с телевидения?!

“У меня пенсия 16 тысяч рублей. Видимо, я недостаточно знаменита, раз получаю такие деньги, — жалуется 71-летняя телеведущая. — Как я считаю, в Москве на эту пенсию вообще прожить нельзя”. Вот и приходится трудиться не покладая рук в столь почтенном возрасте, чтобы не обделять себя и близких.

Хотя причина не только в этом. “Я не могу без работы. Мне нравится то, что я делаю. Расскажу один случай. Все время покупаю продукты в одном магазине. И вот однажды познакомилась с бабушкой, которая постоянно сидит у входа. Я вышла и положила ей деньги — разговорились. Оказывается, она школьная учительница. Осталась одна. Я не знаю, какую она пенсию получает. Но прожить на нее она не может. Разве это правильно, что человек всю жизнь был школьным учителем в младших классах, а теперь стоит с протянутой рукой?! В Москве на 15 тысяч не прожить. Даже за однокомнатную квартиру приходится платить немалые деньги. Лучше до старости не доживать. Может быть, и хорошо, что подняли пенсионный возраст”, — парадоксально рассуждает Регина Игоревна.