REM возвращаются к студийной работе

 (2)
R.E.M.

Знаменитое трио REM приступает к студийной работе над своим новым, четырнадцатым по счету альбомом, последователем релиза 2004 года "Around The Sun". Рекординговые сессии стартуют с начала следующей недели. Поначалу работа будет проходить в Ванкувере, после чего музыканты перебазируются в Ирландию.

В качестве продюсера новой пластинки выбран Гаррет "Jacknife" Ли, ранее работавший с U2, Snow Patrol и Kasabian. "Мы более чем воодушевлены перспективой работы с таким признанным профессионалом, — заявил басист группы Майк Миллс. — Мы сочинили полтора десятка отличных песен и ждем не дождемся того момента, когда сможем их записать". "REM, без сомнения, одна из величайших групп современности, — возвращает комплимент Гаррет Ли. — Их новые песни звучат потрясающе, это лучшее из того, что они написали. И вообще — они лучший пример для группы, которая продолжает эволюционировать и при этом остается искренней".

Из-за занятости в студии REM в этом году практически не будут выступать на публике. Исключение музыканты сделают только для Дублина. В период с 30 июня по 5 июля REM устроят себе разгрузочные от студийной работы дни и отыграют пять концертов в местном Olympia Theatre, находящемся в непосредственной близости от рекординговой студии.