Рэпер Децл о “дебаттле” Миронова: в стране наступила идиократия


2892879
2892879Foto: Sergey Guneev, Sputnik

Российский рэп-исполнитель Децл дал свою оценку идее главы “Справедливой России” провести предвыборные дебаты в формате рэп-баттла.

Идея Сергея Миронова провести предвыборные дебаты в формате рэп-баттла — это “идиотизм чистой воды”, заявил Лайфу музыкант Кирилл Толмацкий, также известный как Децл.

— Я уже в “Твиттере” прокомментировал это. В стране наступила “идиократия”. Фильм такой смотрели? Это идиотизм чистой воды, — сказал Децл.

Фильм “Идиократия” вышел на экраны в 2006 году. В фантастической картине режиссера Майка Джаджа показан мир будущего, где население гораздо глупее нынешних людей. Вместе с отупением человечества инфраструктура и промышленность пришли в полный упадок.

Ранее лидер “Справедливой России” Сергей Миронов объявил о том, что проведет предвыборные дебаты в формате рэп-баттла. Миронов выбрал себе псевдоним OxxxyMironov. В ходе дебаттла он будет рассказывать о своей предвыборной программе рифмованным речитативом, заодно указывая на слабые стороны оппонента. Первые дебаты в таком формате запланированы на 5 августа.

Рэпер Децл почти за 20 лет карьеры выпустил семь сольных альбомов. Дебютная пластинка “Кто? ты”, вышедшая в 2000 году, разошлась тиражом более миллиона копий. На осень 2016 года запланирован выход переиздания первого альбома.