Российские звезды вспомнили свой худший Новый год

 (12)
Nikolai Baskov, Larisa Dolina, Iosif Kobzon
Nikolai Baskov, Larisa Dolina, Iosif KobzonFoto: Aleksey Ushenkov, RIA Novosti

Отечественные знаменитости регулярно попадают в нелепые ситуации в новогоднюю ночь. Кто-то над праздничными конфузами потом смеется, весело рассказывая о них в интервью, другие стараются скорее позабыть, но каждый год количество баек о звездах пополняется все новыми и новыми новогодними историями.

У каждого из нас найдется в памяти случай, а то и два, когда Новый год пошел не по плану. Есть люди, которые отметили праздник в сломавшемся лифте или на шоссе в заглохшей машине, в квартире с отключившимся электричеством или в аэропорту из-за отмененного рейса. В жизни звезд из-за многочисленных разъездов и выступлений в Новый год казусы происходят постоянно, о чем и свидетельствуют их веселые рассказы, передающиеся из уст в уста.

Довольно часто в таких историях фигурируют сотрудники правопорядка. Например, много лет назад сразу после бурной новогодней ночи полиция нагрянула в дом к Александру Буйнову. На певца заявили его соседи, услышавшие грохот фейерверков и принявшие его за выстрелы из ружья. Бдительные граждане каким-то образом прознали, что у исполнителя дома хранится коллекция старинного оружия и, услышав пальбу, решили, что, выпив лишку, гости праздника пустили его в ход, из-за чего первым звуком, который услышал Буйнов с утра пораньше в наступившем году, была милицейская сирена. Быстро разобравшись в ситуации и поприсутствовав при запуске шумных фейерверков, напугавших соседей, сотрудники правопорядка покинули дом Александра.

Неприятный случай с людьми в форме произошел и у Стаса Пьехи, правда, до того как он прославился благодаря проекту “Фабрика звезд”. 31 декабря молодой артист отправился в Санкт-Петербург отмечать Новый год с Эдитой Пьехой и другими родственниками. Пока его бабушка давала концерт, исполнитель пошел к ней в квартиру готовиться к празднику. Выйдя из душа в одном полотенце, артист обнаружил в доме суровых людей в форме с автоматами. Стасу пришлось показать им документы, чтобы доказать свое родство со звездой эстрады, после чего ему был выписан штраф. Оказалось, что милиция прибыла по ложному вызову — певец, войдя в квартиру, забыл отключить тревожную кнопку сигнализации.

Однако это не самый неприятный праздник Стаса, были и хуже. Например, однажды Пьеха встретил Новый год в пустом вагоне метро. Артист мчался к своим друзьям, чтобы с ними вместе выпить под бой курантов, но поезд внезапно остановился в туннеле. Там, между станциями, в гордом одиночестве (в вагоне не было ни души) исполнитель и отметил наступление Нового года. Когда он выбрался из метро, салют давно отгремел, а люди уже допивали шампанское.

Но и это еще не предел. Другое свое 31 декабря Стас не помнит вообще, ведь за несколько часов до боя курантов певец и его друзья намешали такой термоядерный алкогольный коктейль, что исполнитель, едва пригубив коварный напиток, начисто потерял память о той праздничной ночи. Зато другой свой Новый год — в раннем детстве — Пьеха помнит отчетливо. Родители купили милейшего кролика, с которым мальчик с большим удовольствием играл. А затем пушистый дружок маленького Стаса внезапно исчез. Оказалось, что его запекли под сметаной, а ребенку сказали, будто кролик сбежал. Обнаружив в мусорном ведре ушки зверька, Стас долго ломал голову, почему питомец не взял их с собой, убегая.

Не менее забавная история есть в копилке у позитивной и остроумной Аниты Цой. Вернувшись с гастролей накануне праздника, певица обнаружила, что в ее доме нет елки. Купить уже было негде и некогда, поэтому артистка взяла топор и отправилась в лес неподалеку от ее дома. В темноте звезда нашла елку, которая ей приглянулась, срубила ее под корешок, дотащила до дома, прислонила к крыльцу и уставшая, но довольная легла спать. Наутро выяснилось, что хрупкая Анита каким-то чудом притащила домой богатырское дерево длиной в семь метров. В дом оно не поместилось, поэтому поставили хвойную великаншу прямо во дворе.

А вот у Веры Глаголевой история страшная. После празднования Нового года актриса оказалась в Институте Склифосовского. В ресторане, где она и ее друзья отмечали праздник, произошло непредвиденное: пробка от шампанского угодила в люстру. От нее откололся кусок стекла, который упал на Веру, серьезно поранив ей ухо. Увидев кровь, приятели звезды моментально вызвали скорую помощь. Теперь Глаголева во время празднеств старается садиться подальше от осветительных приборов.

Своим худшим Новым годом папа “Ералаша” Борис Грачевский считает тот, когда он в торжественную ночь остался без света на даче. Без электричества помещение за считанные часы промерзло насквозь, подпортив праздник режиссеру, его тогдашней жене и компании друзей. Едва досидев до утра, все разъехались по теплым московским квартирам.

Со смехом вспоминают свой Новый год в лифте сестра Жанны Фриске Наташа, участницы группы “Фабрика” и певица Жасмин. Первая застряла между этажами со своей подругой, с которой в итоге и выпила шампанское, когда часы пробили полночь. По словам экс-участницы “Блестящих”, “пьяные лифтеры” не спешили их с приятельницей вызволять. “Девушки фабричные” привыкли жечь бумажки с желаниями под бой курантов, поэтому сделали свой обряд и в тесном лифте. А Жасмин от испуга на всю мощь своих голосовых связок звала на помощь, пока ее не вызволили.

Популярные исполнители Юлия Савичева и Александр Асташенок слишком рано узнали всю правду о Дедушке Морозе, о чем помнят и по сей день. Певица вывела на чистую воду седовласого старца, когда ей было четыре года. Желая выяснить, настоящий ли перед ней Дед, маленькая Юля дернула его за бороду, которая оказалась искусственной и оторвалась. Асташенку же даже не пришлось ничего делать, чтобы установить личность липового Мороза. Когда Дедушка пришел поздравить его и брата с Новым годом, после вручения подарков и стишков родители будущего певца пригласили актера за стол. Тот снял бороду и сел трапезничать, лишив детей сказки.

Но это еще ладно, а вот Лариса Долина как-то раз в Новый год едва не лишилась волос. Ее шевелюру спасла вязанная шапочка, украшенная сверху лебяжьим пухом. Именно он и вспыхнул, когда певица нагнулась над зажженной плитой прикурить сигарету.

Памятным для Иосифа Кобзона на всю жизнь остался 1974 год, когда бой курантов он слушал в одиночестве, нервничая и не сводя глаз с часов. В час ночи артист узнал, что его супруга Нелли родила сына, и ощутил невероятное счастье. За плечами Олега Газманова тоже есть один Новый год, который он готовился встретить впервые в жизни один: сын его тогда учился за границей, а жена уехала праздновать к родным. Перед боем курантов артист запустил несколько фейерверков, громыхавших так звучно и пылавших так ярко, что кто-то вызвал пожарных. В итоге вся команда, приехавшая на вызов, отмечала Новый год с Олегом.

Аркадий Арканов, когда учился в школе, как-то раз в Новый год тоже ощутил одиночество, отмечая праздник с одноклассниками. Артиста подвела девочка, которая предложила ему доказать свою любовь, съев целую луковицу. Парень любовь свою доказал, но в ту ночь из-за специфического запаха к нему больше никто не подходил. Пока друзья веселись, Аркадий печально взирал на них из темного угла.