Рудковская разгромила жюри “Евровидения”

 (10)
2526472
2526472Foto: Ekaterina Chesnokova, RIA Novosti

Яна Рудковская прокомментировала скандальные результаты финала конкурса “Евровидение”. По мнению продюсера, новая система судейства — “кот в мешке”, ее надо менять.

Яна Рудковская прокомментировала проигрыш Сергея Лазарева на конкурсе “Евровидение”. Продюсер возмущена тем, что жюри оценило практически все композиции, кроме российской. “Это был первый случай, когда 21 страна поставила нам ноль баллов, это чудовищно. Этот факт не укладывается у меня в голове, ведь эксперты называли песню евроформатной. Можно по-разному к ней относиться, но невозможно было ее вообще не оценить”, — цитирует Рудковскую газета “Известия”.

Она призналась, что не воспринимала Джамалу как конкурентку Лазарева. По мнению Рудковской, на победу, помимо России, могла рассчитывать только Австралия. “У меня были свои прогнозы — я говорила, что австралийка сильная, настоящая фирмачка и выступила очень достойно, в ней была магия, и я считала ее основной конкуренткой Сергея Лазарева. Сильная песня была у Франции, но у Амира не было номера, поэтому у нас должна была развернуться борьба только с Дэми Им, если бы не вмешалась Украина”, — отметила продюсер.

Рудковская указала на непрозрачную систему присваивания баллов в новом формате судейства “Евровидения”. “Я не могу отвечать за нашу страну, но если бы это зависело от меня лично, я бы подала протест против правил и попросила внести поправки, чтобы каждый член жюри заполнял бланк отчетности (песня — балл, интерпретация образа — балл, вокал — балл, номер — балл). Тогда каждую анкету можно проверить и конечные баллы складываются из нескольких составляющих, где невозможно при отличном номере и вокале поставить ноль баллов конечного результата!“ — пояснила она.

Напомним, 14 мая завершился финал музыкального конкурса “Евровидение”, на котором победу неожиданно одержала представительница Украины Джамала. Российский исполнитель Сергей Лазарев по итогам совместного голосования телезрителей и жюри занял третье место. Однако если бы в расчет бралось только мнение зрителей, Россия оказалась бы лидером.