“Русфонду” вернули почти восемь миллионов после продажи имущества семьей Жанны Фриске

 (8)
“Русфонду” вернули почти восемь миллионов после продажи имущества семьей Жанны Фриске
RIA Novosti - Scanpix

Артистка была кумиром миллионов, поэтому, как только стало известно о том, что Жанна Фриске борется с тяжелой формой рака головного мозга, поклонники откликнулись и начали собирать средства на лечение исполнительницы. К сожалению, певицу не удалось спасти, и ее маленький сын Платон остался без мамы. Но огромная сумма в размере 21,6 миллиона рублей не была потрачена по назначению, пишет Starhit.

После смерти артистки деньги с благотворительного счета сняла ее мама. Родственница певицы не смогла документально отчитаться, куда были направлены средства. Организация подала в суд на наследников певицы, и с тех пор шло разбирательство. Но вчера дело приняло новый оборот: часть суммы вернулась “Русфонду”. Члены организации пояснили, что близкие исполнительницы смогли отдать около восьми миллионов рублей благодаря продаже недвижимости.

“На счет “Русфонда” поступило 7 миллионов 980 тысяч рублей от реализации имущества, доставшегося по наследству родственникам Жанны Фриске. Это первая часть долга из общей суммы, которую по решению суда наследники певицы должны вернуть фонду. По сути, это 11,5% от всей суммы”, — рассказал представитель.

Читайте также:

Еще два года назад было вынесено постановление, согласно которому родственники певицы должны отдать деньги, собранные зрителями Первого канала, в благотворительный фонд. Но дело до сих пор не закрыто: полученную часть долга организация направит на лечение детей со злокачественными опухолями мозга, а большая часть средств все еще ожидается от близких Фриске.

Представители “Русфонда” отметили, что поклонники артистки, вложившие деньги в ее лечение в 2014 году, могут обратиться в организацию в течение двух недель, если хотят вернуть средства.

Разбирательство вызвало общественный резонанс: поклонники Жанны Фриске до сих пор не верят, что миллионы, предназначавшиеся для спасения певицы, могли быть потрачены родственниками артистки на более приземленные нужды. Особенно в этой истории зрителям жаль сына исполнительницы: Платона могут привлечь к ситуации с семейными долгами, к которым он не имел отношения.

Напомним, что родственники певицы страдают от разлуки с мальчиком: Дмитрий Шепелев редко позволяет бабушке и дедушке общаться с ребенком. Крестная Платона Ольга Орлова также негодует из-за происходящего. Она была близка с Жанной Фриске и искренне любит ее сына.

“Я буду ждать, потому что я — крестная мама этого мальчика. Но мне не разрешили встреч даже раз в полгода. Дмитрий — сложный и жесткий человек”, — рассказывала Ольга.

Uudiskirja Üleskutse