Самые известные бабушки российского шоу-бизнеса

 (11)
Самые известные бабушки российского шоу-бизнеса
Foto: Ruslan Krivobok, RIA Novosti

Алла Пугачева отмечает 15 апреля свое 66-летие. Дни.Ру вспомнили других, не менее выдающихся народных артисток в возрасте, у которых подрастают внуки, а у некоторых даже правнуки.

Свой день рождения Алла Пугачева отпразднует в Израиле, где находится на лечении. Репортеры выяснили, что певица устроит скромное торжество в тесном семейном кругу, как делает это последние несколько лет. В Москву она вернется не раньше конца апреля, поэтому шумных звездных вечеринок в честь 66-летия Примадонны, которая полностью отказалась от алкоголя, не ожидается.

По информации СМИ, на праздновании дня рождения артистки соберутся только ее близкие друзья и родные — муж Максим Галкин, дочь Кристина Орбакайте с супругом Михаилом Земцовым и дочкой Клавдией. Также за столом будут дети певицы Лиза и Гарри и внуки — Никита Пресняков, успешно делающий карьеру певца, и Дени Байсаров, не так давно ставший курсантом кадетского корпуса в Чечне.

С раннего утра весь интернет поздравляет исполнительницу с 66-летием. Одним из первых посвятил теплые слова Алле ее любящий муж Максим Галкин. Шоумен опубликовал в своем микроблоге трогательное четверостишие, обратившись к супруге уважительно на Вы: “Желаем Вам здоровья и любви, Пусть только радость ждет Вас впереди. Прямым и светлым будет жизни путь, Звезда удачи освещает его пусть”. Вслед за ним потянулись поздравления в СМИ от бывших мужей звезды, коллег по сцене, друзей и журналистов.

Дни.Ру предлагают вспомнить, кто, помимо Примадонны, внес значимый вклад в развитие российской эстрады и приобщил к прекрасному несколько поколений россиян.

Народной артистке СССР Эдите Станиславовне Пьехе в июле исполнится 78 лет. Родившаяся во Франции певица свободно владеет польским, немецким, французским и русским языками. За свою успешную карьеру на эстраде исполнительница объездила с гастролями весь мир и выпустила 13 студийных альбомов.

Дочь Илона Броневицкая подарила певице двух внуков — Стаса и Эрику. Те, в свою очередь, уже воспитывают собственных детей, правнуков Эдиты. Стас Пьеха пошел по стопам звезды и стал эстрадным артистом. В марте 2014 года у певца родился сын Петя. Эрика родила дочь Василису в октябре 2013 года.

Эстрадной и джазовой певице, актрисе, народной артистке России Ларисе Долиной в сентябре исполнится 60 лет. Трехкратная обладательница Национальной российской премии “Овация” продолжает выступать, участвовать в рейтинговых телепроектах и принимает активное участие в воспитании своей внучки Александры, которую ей подарила в 2011 году дочь Ангелина.

Народная артистка, депутат, художественный руководитель ансамбля “Русская песня” Надежда Бабкина 19 марта с размахом отметила 65-летний юбилей, собрав на торжестве в своем театре сливки отечественного шоу-бизнеса и политическую элиту.

В 1975 году певица родила от первого мужа, барабанщика Владимира Заседателева, сына Даниила. Наследник звезды эстрады связал свою жизнь не со сценой, а с юриспруденцией. Он женат и воспитывает двух детей, внука и внучку Надежды Георгия и Веру.

Известная советская и украинская эстрадная певица, актриса и народная артистка СССР София Ротару в августе отпразднует свое 68-летие. Сын исполнительницы Руслан Евдокименко уже дважды сделал ее бабушкой. Внук звезды Анатолий родился в 1994 году, а внучка, названная в честь бабушки Софией, — в 2001-м.