Самые умные знаменитости

 (2)
Самые умные знаменитости
Reuters/Scanpix

Не все известные люди добились славы и признания благодаря богатым и знаменитым родителям. Среди знаменитостей есть и настоящие интеллектуалы и интеллектуалки. Это такие звезды, которые поражают зрителей не только своим талантом, но и умом. Самые умные знаменитости имеют хорошее образование и обладают высоким уровнем IQ. Некоторые из них продолжают совмещать свою карьеру с самообразованием, пишет Raut.ru. Так кто же они, самые умные знаменитости?

Натали Портман

Прекрасное образование имеет актриса и режиссер Натали Портман. Ее по праву включают в самые умные знаменитости. Натали Портман окончила факультет психологии Гарвардского университета, одного из самых престижных университетов мира. Актриса интересуется не только кино, но и политикой, защитой окружающей среды и прав животных. В детстве Натали училась в еврейской дневной школе И. Смита. А высшее образование актриса решила получить уже после того, как начала свою карьеру. В 2002 году она стала соавтором в написании исследовательской работы, посвященной изучению активности лобной доли головного мозга. Помимо Гарварда Натали прошла обучение в Еврейском университете в Иерусалиме. Актриса владеет несколькими иностранными языками. Она говорит на французском, иврите, немецком, японском и арабском.

Шерон Стоун

Не менее образованна, как и другие самые умные знаменитости, и Шерон Стоун. Актриса, продюсер и модель, Шерон Стоун является также кавалерственной дамой французского Ордена искусств и литературы. Она также имеет высшее художественное образование. Шерон Стоун родители с детства считали вундеркиндом. Девочка начала говорить в 10 месяцев, в 4 года она умела читать, а в пять уже пошла в школу. Причем взяли маленькую Шерон сразу во второй класс. А в 15 лет девушка уже поступила в университет на особых условиях. Стоун окончила сначала высшую школу в Пенсильвании, а затем поступила в университет Эдинборо, по окончании которого получила диплом по специальности “изобразительное искусство и художественная литература”. IQ звезды равен 154, для сравнения тот же коэффициент у Альберта Эйнштейна немногим больше и составляет 160 баллов.

Мадонна

В самые умные знаменитости входит и Мадонна — не только актриса и певица, но и писательница, композитор, продюсер, танцовщица. Звезда имеет танцевальное образование. Помимо своей профессии Мадонна интересуется религией, верховой ездой. В детстве она занималась игрой на фортепьяно по настоянию мачехи. Но позже, с разрешения отца, стала посещать уроки балета. По окончании средней школы девушка поступила в Школу Искусств штата Северная Каролина. Там она изучала искусство современного танца. После Мадонна продолжила изучать танец в университете Мичигана. Закончив образование, будущая звезда отправилась в Нью-Йорк, где начала покорять шоу-бизнес. Мадонна признана самой высокооплачиваемой певицей в мире. А ее IQ равен 140 баллам.

Джоди Фостер

Актриса и продюсер Джоди Фостер также имеет диплом о высшем образовании. Она по праву считается одной из самых образованных и умных звезд Голливуда. Джоди окончила французскую среднюю школу в Лос-Анджелесе и с того времени свободно говорит по-французски почти без акцента. Это и неудивительно, ведь преподавание в школе велось исключительно на этом языке. Помимо французского, актриса говорит по-итальянски и по-немецки. Что же касается высшего образования, то Джоди Фостер окончила Йельский университет. Она получила диплом с отличием по специальности “литературоведение”. IQ Джоди Фостер составляет 132 балла. Она входит в общество под названием MENSA, которое объединяет тех, чей IQ больше 130.