Самый скандальный актер России Алексей Панин назвал своих соотечественников обезьянами

 (13)
Самый скандальный актер России Алексей Панин назвал своих соотечественников обезьянами
instagram / @ panin_actor

Алексей Панин известен своими скандальными выходками. В этот раз, к счастью, он не попал на видео в неглиже, а всего лишь "проехался" по россиянам и сравнил их с обезьянами. Хотя и не первым употребил это сравнение.

В России собираются принять закон, согласно которому родителей курящих детей будут привлекать к ответственности. Проект предполагает, что отцов и матерей дымящих несовершеннолетних будут ожидать штраф до пяти тысяч рублей (около 70 евро) или административный арест на срок до 15 суток.

К Панину обратились с просьбой прокомментировать эту инициативу как к “эксперту”: этим летом он выложил видео своей 10-летней дочери с сигаретой в руках.

Актер отреагировал неожиданно: сказал, что Россия и ее жизнь ему неинтересны и добавил: “В России живет общество неандертальцев. Есть исключения — образованные и развитые люди, но все остальное российское общество — это племя обезьян…”. Как говорится, “в общем, ушел от ответа”.

Впрочем, не он первый использовал это живописное сравнение. До него в 2012 году обезьянами россиян назвал ныне покойный кинорежиссер, а тогда глава предвыборного штаба Путина Станислав Говорухин. Правда, не всех, а только тех, кто выступал против президента. Так он попытался объяснить, почему сам Путин сравнил протестовавших в 2012 году с киплинговскими бандерлогами.

Uudiskirja Üleskutse