Сависаар пошел кормить синиц и сломал ногу

 (68)
Сависаар пошел кормить синиц и сломал ногу
Erakogu

"Пошел вчера утром перед работой на своем хуторе Хундисильма покормить синиц и снегирей зерном и салом, как всегда делаю. Не знаю, как, но нога приняла неправильное положение, я поскользнулся и упал," - написал Эдгар Сависаар в своем блоге.

"Конечно было больно, но не настолько, чтобы я остался дома. Пошел на работу, больно было наступать и нога достаточно сильно распухла. Некоторые советовали сделать снимок, но я отмахивался, да и времени не было. День был длинным, а вечером дома я сделал водочный компресс, чтобы как-то успокоить ногу. Ночью спал нормально и утром поначалу показалось, будто состояние улучшилось."

Когда Эдгар Сависаар пришел на работу, Мерике Мертинсон сказала свое веское слово врача и отправила председателя Центристов в больницу на рентген. Там и обнаружилось, что кость сломана.

"Мне этот диагноз не понравился, и поначалу я надеялся, что они что-то упустили. Но врачи были уверены в своем решении. предупреждали, что если я продолжу в том же духе, то придется делать открытую операцию. Дальнейшее зависело от меня. Меня посадили в инвалидное кресло и перенесли на стол. Сделали укол, не смотря на то, что я говорил, что боль не так уж и сильна. Теперь нога по колено в гипсе, и на нее не наденешь ни сапог, ни ботинок".

Эдгару Сависаару, по его словам, придется ходить с костылем и в гипсе на протяжении пяти недель. После того, как гипс снимут, мэру нужно будет восстанавливать поврежденную конечность еще два месяца.