Селена Гомес призналась в своей болезни. Но это не коронавирус и уже не волчанка!

 (3)
Селена Гомес призналась в своей болезни. Но это не коронавирус и уже не волчанка!
screenshot - youtube

Селена Гомес призналась, что у нее диагностировали биполярное расстройство. 27-летняя певица честно и без утайки рассказала о своем психическом заболевании во время прямого эфира в Инстаграме, который она провела вместе со своей коллегой Майли Сайрус, — пишет “КП”.

Диагноз Селене поставили врачи лучшей психиатрической клиники Штатов — она наблюдается в больнице им. Маклина в Бельмонте. Звезда шоу-бизнеса призналась, что после того, как медики вынесли свой вердикт, она почувствовала облегчение. Ведь теперь Селена знает, из-за чего она столько лет подряд мучилась от депрессии и тревоги. Получив подробную информацию о своем заболевании, она избавилась от страха перед ним.

“Когда у меня есть много информации, это действительно помогает, это не пугает меня, когда я знаю, что это такое, — рассказала Гомес. — Когда я была помладше, я боялась грозы, и мама купила мне всевозможные книги о грозах, сказав: “Чем больше ты будешь узнавать о них, тем меньше будешь бояться”. Это сработало. Это то, что мне очень помогает”.

Читайте также:

В августе 2016 года Селена сделала перерыв в своей карьере, чтобы лечь в реабилитационную клинику и справиться с тревогой, приступами паники и депрессией. По словам певицы, состояние тревожности — это сопутствующее проявление хронического заболевания, с которым она борется уже много лет — волчанки. Год спустя из-за волчанки Селене сделали пересадку почки. Донорский орган ей дала ее подруга.

Биполярное расстройство (или маниакально-депрессивный психоз) — это психическое заболевание, проявляющееся частой сменой настроений, перепадами энергии и способности действовать. Приступы активности у таких больных сменяются вялостью и апатией. Пациенты с биполярным расстройством часто страдают и другими, сопутствующими, психическими расстройствами. Такой диагноз — не редкость среди голливудских знаменитостей и звезд шоу-бизнеса. Например, биполярным расстройством страдают актриса Кэтрин Зета-Джонс, певица Мэрайя Кэрри, актер Ричард Дрейфус, актриса Деми Ловато.