Шнуров матом прокомментировал идею отправиться на “Евровидение”

 (6)
 Sergei Shnurov
Sergei ShnurovFoto: Vladimir Astapkovich, RIA Novosti

Лидер “Ленинграда” Сергей Шнуров в своем Instagram прокомментировал идею отправить его на следующее “Евровидение”, которое пройдет в 2017 году на Украине.

Реплику замглавы правительства Дмитрия Рогозина, предположившего, что музыкант не победит, но “кое-куда всех их пошлет”, артист оценил следующим образом: “Дожили. Выходит так, что из 140 миллионов граждан, даже просто ***** (куда подальше — прим. “Ленты.ру”) послать может только один. Об этом пишет в своем твиттере вице-премьер ядерной державы”.

Идея выбрать Шнурова в качестве участника от России на “Евровидении” не нова. Так, в 2014 году на change.org собирали подписи за то, чтобы отправить лидера “Ленинграда” на этот конкурс. Петицию с соответствующим предложением подписали девять тысяч пользователей, однако на прошлогоднем “Евровидении” представителем России стала Полина Гагарина с песней “A Million Voices”, впоследствии занявшая второе место.

Победителем “Евровидения-2016” стала украинская певица Джамала, исполнившая песню “1944” о депортации крымских татар. Второе место в финале конкурса заняла певица из Австралии Дэми Им. Представлявший Россию Сергей Лазарев стал третьим.

Первое место представительницы Украины вызвало широкий общественный резонанс. Так, вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский усомнился в финансовых возможностях Киева и в ироничной форме предложил стране продать западные области ради проведения конкурса в следующем году. Бывший украинский премьер Арсений Яценюк воодушевился успехом Джамалы и выразил уверенность в том, что Крым вернется в состав Украины. В российском парламенте в свою очередь положительно оценили выступление артистки, но заметили, что “1944” — не та песня, которую будут часто слушать.