Шнуров заставил Пригожина оправдываться за слова о бедственном положении артистов


Шнуров заставил Пригожина оправдываться за слова о бедственном положении артистов
screenshot - youtube

После Тарзана, который так распереживался о безденежьи во время ограничений, что противопоставил себя пенсионерам с постоянным доходом, тему нищеты артистов можно было и закрыть. Но не получилось: Иосиф Пригожин тоже пожаловался на отсутствие доходов. Ему ответил стихами Сергей Шнуров — пишет “Телепрограмма”.

Иосиф Пригожин высказался о бедственном положении артистов во время пандемии. По его словам, из-за принятых ограничительных мер и отсутствия выступлений, им приходится бедствовать. “Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать и практически проедают то, что удалось в свое время скопить”, — поделился он.

Его заявление не заставило ждать реакции Сергея Шнурова, который разразился в ответ гневными и едкими стихами, приправленными ненормативной лексикой (в приведенном произведении замена на более мягкий аналог помечена значком *).

Читайте также:

Жизнь бывает повернётся
Не фасадом, а фанерой.
Я фигею*, дядя Йося,
Бедствуете с тетей Лерой?
Из ботвы готовим каши?
Бересту уже едим?
Сиротинушки вы наши,
Исхудал совсем поди?
Правду не замажешь ложью,
Ведь артист попал в беду!
Так поможем, люди божьи,
Кто чем может на еду.
Нет, мы не настолько близки,
Но протянута рука.
Посылаю вам сосиски
Из “Пятёрочки”. Пока.

Пришлось Пригожину оправдываться и уточнять, что как раз себя-то он и не имел в виду. В личном блоге Иосиф записал видеообращение, где посоветовал Сергею Шнурову, а также другим критикам изначально внимательно слушать, что было сказано на самом деле и не выдергивать фразы из контекста. “Прежде, чем писать какие-то стишки, нужно было поинтересоваться, о чем шла речь”, — сказал он.

“Речь не шла обо мне и Валерии. Речь не шла о тридцатке больших звезд, которые зарабатывают деньги, у которых есть подушка безопасности. Речь шла о музыкантах, которые больше ничего не умеют делать, которые только играют и посвятили себя только творчеству. Мы говорим о малых предприятиях, мы говорим о ресторанах”, — уточнил продюсер.

Пригожин не преминул сообщить, что он заплатил налоги, как за прошлый год, так и за первый квартал 2020 года. “Мы перед государством чисты, и мы не жалуемся, мы не сетуем, что нам тяжело”, — заявил Иосиф.

В завершение он посоветовал Шнурову, как депутату, позаботиться о действительно бедных артистах и посоветовал “сохранять лицо” в самых непростых ситуациях.

Отметим, правда, что Шнуров депутатом не является.