Собчак предложила ввести налог с туристов, чтобы бедные не мешали отдыхать богатым

 (53)
Собчак предложила ввести налог с туристов, чтобы бедные не мешали отдыхать богатым
Instagram

Ксения Собчак продолжает путешествовать по миру, порхая из страны в страну. Оставив шестимесячного сына Платона дома с бабушками, телеведущая с начала мая посетила шесть государств: слетала на майские праздники в Китай и Японию, побывала на модном биеннале в Милане, позагорала в солнечной Турции и потусовалась на Лазурном берегу, насладившись “дольче вита” на вечеринках Каннского фестиваля, пишет “Комсомольская правда”.

Кинофорум в Каннах завершился — и тут бы Ксении, наконец, вернуться домой, к сыну. Но нет: Собчак отправилась за духовным просветлением в экзотическое королевство Бутан, затерянное в Гималаях.

В своем Инстаграме телеведущая в красках описывает красоты и обычаи далекой страны. Бутан — достаточно закрытое государство, попасть туда рядовому туристу не так-то просто. Почему — Ксения доходчиво объяснила подписчикам своего микроблога. Дело в том, что приезжие должны потратить в королевстве кругленькую сумму, чтобы обеспечить себе пребывание в этой стране. Телеведущую это обстоятельство необыкновенно вдохновило: по мнению Собчак, хорошо бы ввести такое правило на ее любимом Лазурном берегу — чтобы всякие нищеброды с фотоаппаратами не слонялись вокруг особняков и яхт олигархов и не мешали отдыхать солидным людям.

- Попала в закрытую страну невероятной красоты, — восхитилась в Инстаграме Ксения. — Начало мне уже нравится — молодой король Бутана продвигает концепт “эксклюзивного туризма”: по закону турист должен потратить (и предъявить документ) не менее 250 долларов в сутки на человека плюс налог 70 долларов за день пребывания. Что отрезает сразу кемпинги и кучи китайцев. В итоге — чисто и пока очень-очень красиво. Надо такой закон подсказать принцу Альберту, а то в Монако в августе фотографирующих “бохатую жизнь” стало столько, что “бохатая жизнь” в Монако раньше конца сентября и носа теперь не сует.

Хвастливый пост Ксении моментально вызывал шквал критики. В комментариях Собчак обвиняют в снобизме и презрении к простым людям. Ведь для большинства россиян отдых за границей — дорогое удовольствие, и чтобы провести летний отпуск за рубежом, многие экономят и откладывают. А во время поездки стараются свести траты к минимуму, чтобы позволить себе, например, съездить на экскурсию или сходить в музей.

“Значит, вам хорошо там, где нет такого сброда, как мы? — пишут Собчак в комментариях. — Желательно, чтобы вас окружали богатые и знаменитые! А небогатый рабочий класс и китайцы должны сидеть дома и ни в коем случае не ездить в Монако, дабы не мешать вам отдыхать!”

“Спесь никого не красит, тем более что сами-то не из князьев. Живите как хотите, зачем унижать других? Подростковый инфантилизм и детский способ самоутвердиться. Я была лучшего мнения о Ксении, жаль”.

“Что же вы так народ ненавидите? Вот в этом и есть подлинное нутро — “бохатая” пустомеля”.

“Богатой Ксении Собчак мешает получать удовольствие чернь, которая, таки, ездит по тем же маршрутам, что и “ее светлость”! Что она думает о той части, что не может себе этого позволить (80% остального населения России), остается только догадываться”.

Ксения на критику в комментариях никак не отреагировала и лишь продолжила восхищаться диковинной страной:

- Бутан оказался той Азией, о которой мечтает брезгливый европеец. Чистая, ухоженная, даже бродячие собаки как будто отмыты шампунем. Что уж говорить о людях? На улицах женщины и дети, монахи и рабочие представляют собой такую красивую толпу, как будто ты не в настоящем городе с живыми людьми, а попал на съемки нового масштабного фильма про Тибет с дорогой массовкой.