Алексей, куда вы так резко пропали и почему вдруг?

Я не то чтобы пропал, я просто взял и уехал, ну во-первых я не женат и могу себе это позволить, потому что ничего меня тут не держит кроме мамы и родных. Во-вторых, потому что я начал тут "тухнуть", ходить по кругу без каких-либо изменений, я начал деградировать, так как всего, чего мог добиться, как русский диджей в Эстонии, я добился. Дальше идти уже было некуда, а я хотел развиваться дальше и выход был только один - покинуть Эстонию и попытать счастья в какой-либо другой стране, причем не зная в чем. Просто уехать, а там будет как будет!

Как происходил переезд, скучали ли по Эстонии, были ли тяжёлые моменты?

Переезд был быстрым, спокойным, обычным, так как я не раз оказывался за пределами Эстонии и даже жил в Англии, Америке, а за свою карьеру диджея, еще и вел вечеринки, разъезжая по многим странам Европы... поэтому очень легко!!! По Эстонии не скучаю, остался неприятный осадок, но это личное. Тем более мир настолько маленький, что вернуться сюда можно в любое время, что я периодически и делаю, навещая родных. Были ли тяжёлые моменты? Конечно были и есть! Как без этого? Другая страна, профессии как таковой нет (только музыкальная, художественная и поварская школа). На работу было не устроиться, требовался опыт работы, специальность, языки, с которыми у меня не очень. Плюс у меня остались незавершенные дела в Эстонии, которые я пытаюсь потихоньку решать отсюда. Все это в совокупности накладывает отпечаток внутри, Отпечаток тяжести, переживаний и бессонных ночей. Но я с оптимизмом смотрю вперед и как видите моя самореализация по музыке, дает мне большие шансы и надежды на прекрасное будущее!

В свободное от работы время, я изучал, как писать музыку, ремиксы, завел новых друзей из России, диджеев, музыкантов, звукооператоров, просматривал кучу видео уроков по Youtube, переписывался, советовался и уже ближе к коронавирусу, когда работы совсем не стало, у меня появилось много свободного времени, чем я и воспользовался. Я стал доводить свои заготовки до ума. И это принесло свои большие плоды.

Где сейчас работаете и чем занимаетесь?

Я работаю в одной из строительных фирм, у которой объекты по всей Скандинавии, поэтому я очень часто нахожусь в Норвегии и не только, по творческим делам часто бываю в Англии и Москве.

Как удалось добиться успеха?

Ну это конечно не такой еще огромный успех, я надеюсь это только начало и все еще впереди. Но тем не менее, можно сказать меня заставили начать изучать написание ремиксов сами обстоятельства. Когда я постоянно, каждые выходные, на протяжении очень многих лет вел вечеринки, очень хотел играть ремиксы любимых моих песен, а эти песни все были медленные и звучали обычно в конце вечеринок. Я же хотел их играть во время дискотеки, но танцевальных ремиксов нигде не находил, сколько бы лет их не искал в интернете. Их просто не было. Это было так досадно. И я решил сам тогда написать эти ремиксы, раз другие не могут, это была моя мечта!

И я начиная с 2016 года начал пытаться писать ремиксы, но ничего не получалось и так продолжалось 2 года, пока я не уехал. Возможно атмосфера других стран, какая-то аура и смена положения, мне помогли. Чем еще заниматься после работы вечером в другой стране? Только коротать свое время у компьютера, за программами и саморазвиваться, воплощая свои мечты и идеи в жизнь. У меня что-то начало получатся, но до ума все равно довести никак не мог.

Но прошло время и у меня вышли 3 совместных ремикса с одним из российских диджеев, а затем я уже сам начинаю выпускать свои заветные ремиксы о создании которых я мечтал. Тех ремиксов, которых я хотел играть на вечеринках, но не мог их нигде найти, потому что их просто не существовало. То есть я стал практически первым кто выпустил эти те песни, что я хотел : Босиком по солнцу - Одинокий вечер (А по темным улицам гуляет дождь) (DJ Baloo Remix), Маша Собко - Я тебя люблю (DJ Baloo Remix), Полина Гагарина - Я тебя не прощу никогда (DJ Baloo Remix) и Полина Гагарина - Кукушка (DJ Baloo Remix). Все они стали хитами в России, их играют диджеи во многих странах, эти ремиксы попали на радиостанции, в различные сборники, на ютуб, на музыкальные сайты - в общем народ их сам растаскал как мог повсюду.

По поводу выхода моего ремикса на лейбле я общался с Юрием Фалёса продюсером некогда Мики Ньютон, Марии Собко, Ани Лорак. Но после некоторых раздумий, мы решили создать что-то новенькое. Мы, кстати, буквально вчера с ним созванивались по телефону. Со всеми продюсерами я созваниваюсь на их личные номера телефонов, которые у меня есть. Так что все в порядке. Работаем напрямую.

Также у меня вышли ремиксы на таких исполнителей, как: Lewis Capaldi, Barinova (ex.ТУТСИ), MC Lan feat. Major Lazer & Anitta,Тайпан feat. Agunda, Ольга Бузова, Кристина Орса, Анна Филипчук и многих других. В планах, в ближайшее время выпустить ремиксы на Ольгу Серябкину (ex.Серебро), Диму Билана и Мари Краймбрери, а там как получится ...

С какими звездами сейчас работаешь? И как так получилось что ты так плотно сработался с такой известной дивой как Анна Калашникова?

Планы у меня конечно грандиозные ведь первые ремиксы вышли только в начале этого года и все еще только начинается! Но могу сказать одно, я плодотворно работаю с Анной Калашниковой и ее братом, очень талантливым музыкантом и продюсером Константином Калашниковым, собственником лейбла "Hot Line Music"! А получилось все случайно, вышла песня: Анна Калашникова & Jemmy Jemsy - Осколки судеб, и мне один знакомый музыкант и ремикс мейкер предложил, не хочу ли я сделать ремикс на этот трек, потому что они хотят классный ремикс, а у самого нету времени на это, типа, попробуй. Ну я и попробовал и результат превзошел все ожидания, ремикс сразу утвердили и он вышел на российско - американском лейбле "JJ Music", релиз которого состоялся совсем не давно на всех муз. цифровых площадках. Совсем скоро у Анны Калашниковой выйдет альбом "По Любви", на студии СОЮЗ, куда и войдет мой ремикс на песню: Осколки судеб.

Затем в перерыве между моими другими работами над ремисами, Анна и Костя предложили мне написать еще один ремикс на актуальную в апреле тему и название самой песни - "Самоизоляция". Ремикс получился просто бомбический и его сразу взял и издал лейбл "Archer Music ", на котором выпускаются такие артисты как, Ольга Бузова, Дима Билан, ПЦ Лепс, Слава, Александр Панайотов, Наталья Подольская и многие другие. Так что тоже слушайте на всех цифровых площадках!

Но и это еще не все, помирившись со временем с Прохором Шаляпиным , а вы помните несколько лет назад скандальную шумиху вокруг этой пары, мне было предложено записать еще один ремикс (на одну из любимых моих песен "Две планеты", которую написал Анне и Прохору, сам Константин Калашников в подарок сестре и Прохору ко дню свадьбы, которая так и не состоялось). Это будет 4 макси-сингл написанный совместно с Анной Калашниковой и ремикс будет издан студией, концерн-лейблом СОЮЗ и так же выйдет на все муз. цифровые площадки.

Также я плодотворно работаю с эстонской певицей, моей давней подругой Инной Литвин, которая уже как 10 лет живет в Москве работает и выступает со многими звездами российской эстрады. Сейчас Инна работает с лейблом "Sarukhanov Music" и мы с ней неделю назад выпустили первый ее макси-сингл "Назначаю Лучшим". Мой ремикс вышел на лейбле "Sarukhanov Music" и совсем скоро выходит второй мой ремикс на новую песню Инны Литвин - Любовь и наказание.

Еще на днях решится выиграет ли мой совместный ремикс с моим другом, музыкантом (M-DimA) конкурс на саундтрек к российскому фильму "ВНУК"(OST ВНУК).

Мою музыку и мои миксы, ремиксы, можете спокойно заходить и качать на сайт PromoDJ.com http://promodj.com/djbalooproject. Заходите друзья ко мне в гости, скачивайте сборники, ремиксы, миксы и наслаждайтесь жизнью. Я вас всех люблю и передаю привет!

Ну а нас с Анной можете поздравить, с 3-им макси-синглом: Анна Калашникова - Обезоружил (Dj Baloo Remix)

Все три ремикса можете прослушать прямо здесь (и подписывайтесь на мой канал на Youtube, он только открылся, там будет скоро очень много интересного)

1. Анна Калашникова & Jemmy Jemsy - Осколки судеб (Dj Baloo Remix) @ JJ MUSIC

2. Анна Калашникова - Самоизоляция (DJ Baloo Remix) @ ARCHER MUSIC