Стартовал конкурс “Мисс Нарва-2014”: участницы померились силами на кухне

 (6)
Стартовал конкурс “Мисс Нарва-2014”: участницы померились силами на кухне
Тема.ee

В пятницу, 23 мая, в Нарвском профессиональном учебном центре прошел первый в этом году этап конкурса среди участниц “Мисс Нарва-2014”, пишет портал Тема.ее. Как и в прошлом году, на протяжении всего лета девушки будут участвовать в различных соревнованиях, чтобы в конце августа на финальном шоу была выбрана победительница конкурса красоты.

Необычным стало то, что в первом соревновании, на котором девушки себя представили, жюри оценивали вовсе не внешность и параметры, а умение конкурсанток проявить себя на кухне. Восемь девушек поборолись за титул “Мисс Кухня” в помещениях профессионального учебного учреждения.

Девушкам и жюри было предложено попробовать два блюда, которые были приготовлены профессионалами. После этого участницы отправились на кухню, где, основываясь только на своих вкусовых ощущениях, им надо было выбрать из ряда продуктов ингредиенты и приготовить идентичные попробованным блюда. По истечении часа жюри, в которое вошли Александр Ефимов, Андрус Тамм, Юлия Тэе, Дарья Николаева, Вадим Лакновский, Андрей Вакарчук, Александр Мясоедов, Марина Полякова и Элянна Романова, было предложено продегустировать приготовленные блюда. Оценки ставились по трем параметрам: внешний вид блюда, близость к оригиналу и степень готовности. При этом члены жюри не знали, какое из блюд было приготовлено той или иной участницей. Таким образом, из восьми девушек была выбрана победительница — Елена Попова. Наградой для Елены стали пять дополнительных баллов, которые будут учтены в финальном конкурсе 23 августа. Второе и третье место в этом конкурсе завоевали Марина Егорова и Дарья Иванова, получив три и один балл, соответственно.

Елена Попова: “Я очень удивлена своим выигрышем, так как я практически не готовлю сама. Сейчас готовила, можно сказать, наобум. Если готовлю дома, то обычно следую четко рецепту, все отмеряю по граммам, действую пошагово. “На глаз” я готовила сегодня в первый раз”.

Пока девушки были заняты на кухне, корреспондент TЕМА.ЕЕ пообщался с одним из организаторов конкурса Игорем Коняхиным, чтобы узнать, что ожидает этим летом участниц “Мисс Нарва-2014” и зрителей конкурса.

Игорь Коняхин: “В этом году мы немного сокращаем время проведения конкурса, но финал состоится, как и в прошлом году, 23 августа, начало в 18:00. В этом году на финальном шоу будут выступать артисты из Таллинна. Из нарвских артистов выступит только одна группа. В течение всего лета участниц ожидают профессиональные фотосессии, различные дефиле и выступления. Мы хотим, чтобы в этом году члены жюри смогли больше узнать об участницах. Это означает, что специально для членов жюри с конкурсантками будет организована игра на пляже в Нарва-Йыэсуу. Мы планируем пригласить для выступления DJ Цветкоff. Сейчас мы также ведем переговоры с популярным ведущим из Санкт-Петербурга, чтобы он провел финальное шоу, но его имя мы пока оставим в тайне. Кроме того, в этом году мы планируем связаться с организаторами конкурса “Мисс Эстония” для того, чтобы победительница “Мисс Нарва-2014” смогла отстаивать свой титул на республиканском уровне, а в дальнейшем, возможно, и на мировом”.

В прошлом году, организовывая финал, мы получили колоссальный опыт, поэтому нынешнее финальное шоу обещает быть в разы интереснее: будут заказаны девять дополнительных световых пушек, большой монитор. Перед финалом для девушек, жюри и организаторов будет проведен прощальный вечер откровений, где каждый сможет поделиться своими впечатлениями от участия, указать на плюсы и минусы, с которыми столкнулись в ходе конкурса. К сожалению, уже сейчас в коллективе девушки пророчат победу одной из конкурсанток, но стоить помнить, что в прошлом году титул “Мисс Нарва-2013” получила Дарья Николаева, хотя все были уверены в победе другой конкурсантки.

Мы благодарим портал TЕМА.ЕЕ, газету Нарва и портал Narvaleht.eu, газету “Город”, портал Delfi, на котором, как и в прошлом году будет вестись электронное голосование, по итогам, которого будет выбрана “Мисс зрительских симпатий”. Что означает не только признание со стороны зрителей, но и получение призов на общую сумму в тысячу евро. Хочу отметить, что уже сейчас общая сумма призов для победительниц конкурса составляет шесть тысяч евро. Но к августу мы попытаемся увеличить эту сумму до 10 тысяч.

Кроме этого, те девушки, которые хотят участвовать, но еще не зарегистрировались, могут сделать это до 1-го августа, именно до этого дня будет открыта регистрация”.

- Справедливо ли это, ведь девушки уже сейчас приступили к своей конкурсной программе, но может получиться так, что придет новая девушка за 20 дней до финала и выиграет, приложив меньше усилий, чем все остальные?

И.К. — Я согласен с этим. Но давайте взглянем правде в глаза, возможно, некоторые девушки в ходе конкурса могут отказаться от участия, тем самым проект окажется под угрозой срыва. Мы вынуждены продлить регистрацию, так как в ранее заявленные сроки у нас были технические проблемы с регистрацией на сайте. Сейчас уже всё работает. Поэтому все девушки, которые желают участвовать, могут присоединиться к команде уже сейчас.

- Какие наставления вы можете дать девушкам, и какими качествами должна обладать победительница конкурса?

И.К. — “Мисс Нарва” — это серьезный титул, поэтому девушка должна уметь все, быть разносторонней. Она должна уметь готовить, грамотно говорить, показывать себя, неординарно мыслить, находить выход из различных ситуаций, быть доброй и интересной. У девушки должен быть свой характер и индивидуальность. Она не должна бояться показываться на публике, девушка должна понимать, что получив титул “Мисс Нарва”, она будет должна отстаивать его.