Светлана Лобода отказалась от участия в повторном финале “Голос.Дети”


Светлана Лобода отказалась от участия в повторном финале “Голос.Дети”
Sergei Bobylev/TASS - Scanpix

Победа финалистки шоу была аннулировала впервые за все время его существования — такое решение Первый канал принял после того, как компания Group-IB выявила накрутку смс-сообщений. Оказалось, что 300 телефонных номеров, с которых отправляли более восьми тысяч СМС, принадлежали одному оператору. Кроме того, кто-то использовал ботов для совершения IVR-звонков, пишет Starhit.

“Первый канал принимает беспрецедентное решение провести отдельный специальный выпуск проекта “Голос.Дети” в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов. Первый канал также примет меры к усовершенствованию и дополнительной защите механизма голосования и к тому, чтобы случившееся не повторилось впредь. В том числе обратится по этому вопросу к специалистам Group-IB”, — говорилось в сообщении.

Пока неизвестно выйдет ли на сцену сама победительница шоу. Недавно Алсу впервые прокомментировала сложившуюся ситуацию. “Решение об участии в первый раз Микелла принимала самостоятельно, поэтому я думаю, что и теперь решение она тоже должна принять сама”, — заявила звезда.

Читайте также:

А вот кого точно зрители не увидят в эфире, так это наставницу Микеллы. Как сообщили представители Светланы Лободы, артистка сейчас находится на гастролях. “У нас завтра концерт в Казахстане на стадионе Almaty Arena”, — поделилась пресс-секретарь Дарья Бурлакова.

Напомним, что в финале конкурса дочь Алсу и бизнесмена Яна Абрамова набрала 56,5% голосов. Девочка с большим отрывом обогнала других претендентов на заветный приз — Валерия Кузакова и Ержана Максима. Результаты сразу же показались многим подозрительными, ведь победу пророчили Ержану. Юный исполнитель поразил зрителей чистотой и силой голоса, в отличие от Микеллы, которая выбыла из проекта незадолго до финала, но вскоре была возвращена.

Некоторым показалась странной и реакция Светланы Лободы во время оглашения победителя. Вместо радости за свою подопечную наставница лишь слегка улыбнулась. А позже и вовсе вместе с Аллой Пугачевой назначила проигравшим финалистам личную встречу в ресторане. Там певицы вручили маленьким талантам независимую премию “Золотая звезда Аллы”.

Uudiskirja Üleskutse