Таллинский театр выступит в Киеве


В преддверии Дня Киева, в котором примет участие и делегация Таллина во главе с мэром Тынисом Пальтсом, в столице Украины открылся седьмой театральный фестиваль городов-побратимов "Киев Травневий". Вместе с известными коллективами из многих городов мира в нем примет участие молодой эстонский хореограф Ренате Кеэрд со спектаклем "Мистические звуки глубокой ночи", сообщает пресс-служба Таллина.

Мистическая трилогия из хореографических миниатюр будет сопровождаться показом тематических слайдов и впечатляющим световым шоу. Участие молодых хореографов в международном фестивале "Киев Травневий" стало возможным благодаря поддержке Таллинской мэрии.

Спектакль состоится 26 мая в киевском клубе "Сплит", а уже 30 и 31 мая театр Ренате Кеэрд выступит в таллинском зале Гильдии Канута. Спектакль будет представлен также в рамках Дней Старого города 2 и 3 июня.

По оценке украинской газеты "Деловая столица", нынешний театральный фестиваль по насыщенности событиями и разнообразию стран-участниц превосходит прошлогодний. Среди именитых гостей француз Жан-Марк Лекрек (ЙоМо), исполняющий песни на 30 языках, Малый театр Вильнюса, театр "Фонтанка" из Петербурга, московская "Таганка" и другие известные коллективы.