Таня, расскажи, как изменилась твоя жизнь после выступления на Евровидении?

Меня стали больше слушать: появились новые поклонники из разных европейских стран, особенно в Испании и Турции. После “Евровидения” мы также сняли клип в Греции на песню “Forevermore”, выступила с Андреа Бочелли в рамках музыкального фестиваля Tallinn Star Weekend, а также на Õllesummer. В общем, работы хватает.

Как впечатления от выступления с Андреа Бочелли?

Андреа несомненно профессионал, очень добрый, живой и открытый человек. Он много общался со мной на сцене, веселил и поддерживал меня, ведь я очень нервничала. Репетиция была всего один раз, и то в день самого выступления. Я волновалась сильнее, чем перед Евровидением, поскольку песню я писала сама, танец тоже ставила сама, в общем, “материал” был мне хорошо известен, поэтому уверенности было больше. Песня, которую мы спели на Tallinn Star Weekend, нехарактерная для моего репертуара, к тому же, она была на испанском языке. Поэтому, разумеется, я сильно волновалась, но все, к счастью, прошло хорошо.

Расскажите, как происходила съемка клипа на песню “Forevermore”.

Таня: Клип был снят в Греции, на острове Крит. Сама по себе песня летняя, танцевальная. Для Евровидения мы снимали клип в студии, видео получилось в бело-серых тонах, мы больше делали акцент на танцы. Поэтому во второй клип хотелось внести больше красок и жизни. В клипе есть небольшой сюжет, но мы в первую очередь хотели сделать акцент на красивую картинку. Задумок определенных не было, мы решили ипровизировать на месте, и в целом вышло довольно неплохо.

Анатолий: Сюжет клипа “родился” очень быстро. Наш водитель на Крите оказался молодым и привлекательным мужчиной из Латвии, который говорил по-русски. Он нам подходил по всем параметрам, поэтому, не долго думая, мы и предложили ему сняться в клипе. Он с радостью согласился — так и получилось дополнение сюжета.

Как Таня уже сказала, особое внимание мы уделили красивым пейзажам и передаче летней атмосферы. Картинку дополнили легкие, свободные и женственные платья от местного бренда Iris Janvier, которые очень подходят Тане.

Как завязалось ваше сотрудничество с Анатолием Эйном?

Анатолий: С Таней мы дружим достаточно давно.

Таня: По-моему, ты позвал меня выступать на одно мероприятие?

Анатолий: Да. Это был то ли какой-то показ, то ли что-то еще… В любом случае, между нами возникло взаимопонимание, плюс мы оба солидарны в выборе сценических образов для Тани, в них она чувствует себя комфортно. Для “Евровидения” и Tallinn Star Weekend я выбрал платья от Кристийны Вийрпалу, расшитые камнями. Эти платья сшиты вручную и выглядят просто роскошно.

Ты отдаешь предпочтение эстонским брендам?

Анатолий: Не совсем. Просто так вышло, что на два мероприятия использовали платья от Кристийны Вийрпалу, а для клипа — более повседневный вариант от Iris Janvier. Никакие бренды мы не пропагандируем. Все зависит от ситуации. Если понадобится, будем использовать и иностранные марки.

Таня, какой стиль ты предпочитаешь в повседневной жизни?

Очень люблю майки, джинсы, удобную обувь. Мне импонирует, когда в образе присутствуют элементы глэм-рока. Люблю ремешки, кожу. Также нравятся макси-платья. Для меня важна свобода движений, хотя выступаю иногда в платьях в обтяжку. Но выступления — это одно, а в повседневной жизни мне важен комфорт, поэтому редко ношу каблуки и стараюсь выбирать более свободную одежду.

Следишь ли ты за модой?

Я периодически смотрю канал Fashion TV. Особенно нравятся коллекции длинных вечерних платьев. Сразу представляю, как бы они смотрелись на мне, когда я на сцене. Не могу сказать, что следую моде. Если текущие тренды мне не по душе, я их не использую в повседневных и сценических образах. Опираюсь, прежде всего, на свой вкус. За творчеством отдельных дизайнеров тоже не слежу. Как и в музыке, мне нравится разнообразие. Также при выборе одежды всегда учитываю, подходит ли она мне. Например, мне очень нравятся прямые длинные платья, которые отлично сидят на моделях, но лично мне они не подходят.

Над чем планируете работать дальше?

Будем радовать моими песнями не только местную публику, но и европейских поклонников. Выступления будут продолжаться, а также в планах есть один телепроект, но о нем пока говорить рано.

Смотрите новый клип Тани Михайловой: