Теледоктору Мясникову пришлось оправдываться за хамскую фразу

 (1)
Теледоктору Мясникову пришлось оправдываться за хамскую фразу
screenshot - youtube

Известный теледоктор и руководитель российского информационного штаба по борьбе с коронавирусом Александр Мясников поучаствовал в стриме “Соловьев Live”, где отвечал на вопросы слушателей. Все бы ничего, но одна фраза показалась некоторым зрителям оскорбительной, — пишет “КП”.

Теледоктор хотел показать, что эпидемия не должна становиться поводом для паники, люди не должны видеть в “каждом чихе коронавирус”.

“Просто живите. Инфекция возьмет свое, — сказал врач. — Мы все переболеем. Кому положено умереть — все равно умрут”, — сказал Александр Мясников, которому на следующий день пришлось оправдываться.

В соцсетях он объяснил, что говорил о панических настроениях и страхах людей. Только потому что его слова “выдернули из контекста”, получилось, что фраза приобрела другой смысл. При этом, те, кто “слушал его”, поняли посыл верно. Другие занимаются дискредитацией, но своего все-равно не добьются, потому что у него “большой запас прочности”.

Читайте также:

“Факт, что человек смертен, не должен омрачать дни нашей, увы, скоротечной жизни, и надо просто жить, радоваться этой жизни”, — объяснил доктор.

Впрочем, убедить интернет-общественность не удалось, а над оправданием “вырвали из контекста” смеются уже открыто. К слову, в последнее время доктор Мясников все чаще позволяет себе высказывания, которые некоторые трактуют как оскорбительные. Ранее, например, он посоветовал тем, кому не нравится Путин, “засунуть язык в то место, на котором сидите”. То ли влияние Соловьева сказывается, то ли общая нервозность…

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции за исключением возвращения из стран Балтии и Финляндии. Узнайте больше на kriis.ee!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!