The Beatles вернулись на киноэкраны


The Beatles

Через 30 лет после распада группы The Beatles на экраны Британии вновь вышла знаменитая лента 1964 года "A Hard Day's Night" — в цифровой версии. Премьеру фильма в Ливерпуле открыл в понедельник Пол Маккартни.

Газета "Sundy Times" отмечает, что "магия The Beatles не подвержена влиянию времени, а фильм "A Hard Day's Night" — до сих пор величайший музыкальный фильм всех времен".

Фильм, который выдвигался на "Оскара" в двух номинациях, обошелся в 560 тысяч долларов. Газета иронично замечает, что киностудия United Pictures, в свое время выпустившая фильм на экраны, пожалела денег на цветную пленку из опасений, что ко времени выхода фильма в 1964 году о группе забудут.

Теперь, пишет газета, зернистый черно-белый фильм воспринимается как "чудесный и вызывающий фантазии". Режиссер фильма Ричард Лестер говорит, что обязан The Beatles всей своей карьерой в кино.

В фильме, по словам Лестера, он лишь обеспечивал то, чтобы группа "была представлена настолько честно и уважительно, насколько возможно, и близко к тому фильму, который, как я думаю, они хотели бы сделать".

По мнению Лестера, лучшим актером в фильме был Джордж Харрисон, а исполнение Пола Маккартни страдало потому, что тот слишком старался. Лестеру также понравился Ринго Старр, потому что он выглядел очень трагично.

Киностудия Miramax восстановила негатив фильма и сделала цифровое микширование звуковой дорожки для современных кинотеатров.