У эстонского фитнес-блогера Юлии Смоли взломали Instagram необычным способом. От него нельзя уберечься?

 (59)
На развитие аккаунта былы потрачены годы!
У эстонского фитнес-блогера Юлии Смоли взломали Instagram необычным способом. От него нельзя уберечься?
julia smoli

На прошлой неделе у яркой эстонской фитнес-модели Юлии Смоли взломали Instagram. Сама блогерша в шоке, потому что очень долго нарабатывала аудиторию, и на момент взлома у девушки было 13 тысяч подписчиков. Теперь же Юлия начинает все сначала.

— Юлия, как так произошло, что вас взломали?
— Пароль был сильный, была двухфакторная идентификация. Сам аккаунт не был взломан, была применена следующая схема. Изначально пытались взломать аккаунт два или три раза. Мне приходило сообщение о возможности взлома. После этого пошли боты в большом количестве, у меня аккаунт был открыт, и где-то за ночь пришло около 500 человек. Я закрыла аккаунт, боты продолжали идти, и я отклоняла все запросы на подписку, потом чистила тех ботов, которые были у меня в подписке. Потом, я полагаю, что были какие-то жалобы, потому что мне пришло письмо, что аккаунт деактивирован за то, что была накрутка ботов.

Читайте также:

Поскольку ботов я сама не накручивала, и у меня только живые подписчики, думаю, что это была запланированная диверсия. Возможно, кому-то я когда-то дорогу перешла, не знаю. Но я считаю, что это была спланированная акция.

— Связывались ли вы с поддержкой Инстаграма?
— В поддержку писать очень сложно. Никто не реагирует, не отвечает. Я даже не знаю, там есть живые люди с той стороны или нет.

Пишите в комментариях, становились ли вы когда-нибудь жертвой взлома.

И подписывайтесь на новый Инстаграм Юлии: https://www.instagram.com/julia_smoli_life/