U2 не согласились озвучивать рекламу

 (4)
Bono, U2
Matrix/Scanpix

Знаменитая песня U2 "Where The Streets Have No Name" едва не стала звукорядом к одному из рекламных роликов. Об этом рассказал вокалист группы Боно в одном из своих недавних интервью. Тем не менее, несмотря на возможность положить себе в карман целых 12,5 миллионов фунтов стерлингов (а именно столько предлагали за право использования песни), музыканты в конце концов отказались от столь заманчивого предложения.

"Сначала мы почти согласились, — рассказывает Боно. — Я представил, как много эти деньги могли бы принести Африке. На самом деле, очень трудно отказаться от такой громадной суммы".

"И все-таки мы отказались. Я понимаю, что если бы раструбили об этом по всему свету, нас посчитали бы позерами, — продолжает Боно. — Поэтому мы раньше и не рассказывали об этом. В любом случае, мы рады, что песня осталась песней, а не музыкой к ролику".

По словам музыканта, ему и его коллегам не хотелось, чтобы композицию ассоциировали с рекламой какого-либо продукта — тогда U2 просто перестали бы верить: "Если во время концерта что-то идет не так, мы знаем, как спасти ситуацию — "Where The Streets Have No Name" из той категории песен, которые могут растопить сердце любого слушателя. И нам бы очень не хотелось, чтобы эта магия пропала из-за какой-то рекламы".