Умер “легендарный Бока“ — кавказский шансонье Борис Давидян


Умер “легендарный Бока“ — кавказский шансонье Борис Давидян
screenshot - youtube

Журналист Ваге Казарян сообщил на своей странице в Facebook, что в Лос-Анджелесе в возрасте 71 года скончался легендарный кавказский шансонье, советский певец и автор-исполнитель Борис Давидян, более известный как Бока, участник дуэта “Бока и Жока”, — пишет “МК”.

Журналист узнал о смерти легендарного певца от друзей, проживающих в США. Они также рассказали, что в последнее время Давидян долго болел, у него были проблемы с легкими. Пока нет информации о том, связана ли его смерть с коронавирусной инфекцией.

Давидян записал свой первый альбом в Ереване в 1972 году. В основном он пел свои песни, но также в его репертуаре были песни Владимира Высоцкого и Аркадия Северного. В 1988 году записал один из самых популярных своих альбомов “Доля воровская”. Бока много выступал в местах заключения.

Бока — автор и исполнитель десятков песен. Среди них такие хиты, как “Доля воровская”, “Цавт танем”, “Джана” и др. Свой первый музыкальный альбом он записал в 1972 году. Некоторые источники называют его “классиком шансона”. В 1995 году Давидян с семьей переехал в Лос-Анджелес.

Читайте также:

Афиша концерта “Легендарный Бока и его внук — популярный певец Жока” стала мемом даже для тех, кто узнал о Давидяне именно из нее.