В какие города вы бы не вернулись никогда? Виталий Вестеринен составил свой ТОП самых ужасных мест на Земле

 (24)
В какие города вы бы не вернулись никогда? Виталий Вестеринен составил свой ТОП самых ужасных мест на Земле
Vitali Vesterinen

Вчера в "Вечернем кефире" мы с Александром Кучмезовым и радиослушателями обсуждали тему: "город, в который я больше не поеду".

Смысл в том, что действительно есть неуютные, грязные, некрасивые, плохо пахнущие или не подходящие именно вам по энергетике города. Это нормально. Не может нравится всё и всем. У каждого путешественника есть свои критерии оценки того или иного города.

Для одних прелесть во вкусном кофе и эклерах в том самом кафе, для других неподражаемая архитектура и музеи, для третьих атмосфера города в целом, с его запахами, видами и людьми...

Но есть и обратная сторона медали, когда всё либо никак, либо плохо или даже ужасно. Парадокс в том, что один и тот же город может быть прелестным для одних и мерзким для других. Потому что все мы люди и все мы разные.

Предлагаю свой ТОП городов, в которые я бы не хотел возвращаться:

1. Мумбаи, Индия. Грязь, загазованность, трущобы, попрошайки, воришки и вонь. Антисанитария жуткая. Девочка моет в грязном корыте сперва попу, а потом этой же водой чистит зубы. Я не хочу снова это видеть. Не хочу выкашлевать чёрную слизь из лёгких....

Vitali Vesterinen
Vitali Vesterinen
Читайте также:

2. Найроби, Кения. Африка - это, пожалуй, наиболее бедная часть света и это сразу понимаешь, когда оказываешься в столице Кении, хотя в туристических справочниках написано, что Кения является одной из наиболее динамично развивающихся среди стран Восточной Африки. Однообразная прямоугольная архитектура, грязь, нищета и невероятно-высокие цены, а так же Найроби входит в десятку самых опасных городов мира. Когда я показал фото с местными жителями администрации отеля, они спросили: "у тебя что, совсем страх отсутствует? Тебя же могли убить там". Хотя фото сделано в 500 метрах от отеля. Полиция, жандармерия и кажется военные ходят по улицам с АК-47.

Vitali Vesterinen
Vitali Vesterinen

3. Несебр, Солнечный берег, Болгария. Да, да друзья. Это Европа! До поездки я слышал 2 диаметрально-противоположных мнения про Болгарию. 1 - это жуткий "совок" со всеми его характеристиками. 2. Это страна вкусной еды, добрых людей и повсеместной красоты.

Vitali Vesterinen

После посещения курорта Солнечный берег, я наверняка попал в 1-ю категорию. Я искренне не понимаю где там вкусно, где красиво и где хорошее, доброжелательное обслуживание? Фотографии говорят сами за себя.
Они сделаны в курортной зоне, при въезде в Несебр и на променаде (самом красивом в городе). Только в одном ресторане наша компания столкнулась с дружелюбным обслуживанием, хотя настрой у нас был изначально позитивный и мы вели себя галантно, были трезвые и всё такое.

Vitali Vesterinen

В какой город никогда не вернулись бы вы? Пишите у нас в комментариях!

А вот комментарии, которые уже появились под публикацией Виталия Вестеринена на Facebook:

screenshot
screenshot
screenshot
screenshot