“В Крыму я чувствовал себя богатым иностранцем, а теперь я — бедный пенсионер”. Писатель Михкель Тикс продал дом в Ялте и женился в Эстонии

 (140)
“В Крыму я чувствовал себя богатым иностранцем, а теперь я — бедный пенсионер”. Писатель Михкель Тикс продал дом в Ялте и женился в Эстонии
Erakogu

67-летний писатель Михкель Тикс в среду зарегистрировал свой брак с возлюбленной в Таллиннском ЗАГСе.

В 70-е Тикс успешно играл в баскетбол и выступал за легендарную команду “Калев”, а затем посвятил себя литературе. Почти 15 лет известный эстонец жил под Ялтой. Летом Михкель решил продать свой дом в Крыму и вместе с украинкой Мариной (47) переехал в Эстонию.

По словам Тикса, брак — это гарантия того, что Марину не вышлют из Эстонии. “Когда весной закрыли границы, наша жизнь без официального оформления отношений — что в Крыму, что в Эстонии, что в любых других местах — стала невозможной. Единственным выходом был брак”, — сказал Тикс.

Karli Saul
Читайте также:

Пока что событие молодожены отмечают вдвоем, но после того, как пандемия спадет, собираются организовать большой праздник для всех родственников и друзей.

Karli Saul

Теперь, когда все хлопоты, связанные с процессом бракосочетания, позади, Михкель планирует через суд получить обратно отцовский хутор в Колгакюла, чтобы его возлюбленная стала “хозяйкой мызы”.

Karli Saul

По словам писателя, у пары могут возникнуть проблемы в финансовом плане.

“Я жил в Крыму с 2006 по 2020 год, но приезжал каждые три месяца в Эстонию, и также проводил тут по несколько месяцев летом, поэтому эмигрантом я себя не ощущаю. Однако в Крыму я себя чувствовал богатым иностранцем, и даже мог каждый месяц откладывать на путешествие. В Эстонии я теперь — бедный пенсионер, поскольку жизнь тут намного дороже, и любые документы, переводы, заявления требуют немалых затрат”, — констатирует он.