В Юрмале стартует конкурс "Новая волна"

 (2)

В конкурсной программе примут участие пробившиеся в финал исполнители из 10 стран. От Латвии в конкурсе участвует Jay Stever, Россия выставила три "мальчуковые" группы — Smash, 2х2 и "Дискомафию", а также трех солистов - Полину Ростову, Дмитрия Билана и Ольгу Шилову.

Грузию представляет Кристинэ Имедадзе, Болгарию — Графа, Казахстан — Дильназ Ахмадиева, Израиль — Эди, Литву — Индре и Деивидас, Эстонию — Хендиг Хансон, Испанию — Мирна и США - Марина.

Откроет конкурс праздничный гала-концерт в концертном зале Dzintari. В нем примут участие российские звезды эстрады, среди которых немало финалистов "Юрмалы" разных лет — Леонид Агутин, Анжелика Варум, Алсу, Валерий Леонтьев, Лайма Вайкуле, Кристина Орбакайте и многие другие. Ведущими фестиваля станут Мария Наумова, Валдис Пельш, Максим Галкин и Лариса Вербицкая.

Жюри, в которое вошли Игорь Крутой, Раймонд Паулс, Владимир Матецкий и другие, будет работать в формате открытого голосования. По итогам 3 дней состязания будут определены лауреаты — обладатели 3 основных премий.

В первый конкурсный день участники исполнят ретро-шлягер своей страны, а на следующий — иностранный ретро-шлягер. В третий день прозвучат произведения, написанные специально для конкурсанта.

Помимо конкурса, в Юрмале пройдет и несколько дискотек с участием известных российских и латвийских музыкантов и ди-джеев. Среди них "Сплин", "Би-2", Чичерина, "Ночные снайперы", "МультFильмы", Brainstorm, The Hobos, BTH, A-Eiropa, "Иванушки International", "Дискотека Авария", "Гости из будущего", "Руки вверх", "Сливки", "Океан Эльзы", DJ Грув, DJ Janis Krauklis, DJ Фонарь и другие.