В Юрмале стартует "Новая волна"

 (45)

В среду в концертном зале Dzintari стартует международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна — 2005". Зрителей ждут пять концертов с участием конкурсантов и звезд, а также традиционные ночные дискотеки на пляже.

По традиции конкурс откроют сопредседатели жюри Раймонд Паулс и Игорь Крутой, а также победители прошлого года — латвийская группа Cosmos и Ирина Дубцова. В день открытия на сцену Dzintari выйдут звездные гости и члены жюри: Алла Пугачева, София Ротару, Валерий Меладзе, Леонид Агутин, Ал ди Меола, Александр Розенбаум, Николай Басков, Таисия Повалий, Валерий Леонтьев, Олег Газманов, Антон Зацепин, Владимир Пресняков-младший, группы "ВИА ГРА" и "Банда".

Примадонна российской эстрады Алла Борисовна еще вчера прибыла в Ригу из Москвы в спецвагоне, прицепленном к фирменному поезду "Юрмала". На "Новой волне" госпожа Пугачева вручит свой специальный приз одному из конкурсантов, примет участие в концертной программе 27, 30 (в этот же день она выступит и в роли ведущей) и 31 июля.

В конкурсной программе примут учтастие 18 групп и исполнителей из разных стран. Пятеро из них представляют Россию, двое — Украину и по одному — Латвию, Литву, Эстонию, Армению, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан, Грузию, Израиль, Испанию и США.

Судить конкурс будут Лайма Вайкуле, Леонид Агутин, Игорь Николаев, Константин и Валерий Меладзе, а также генеральный директор Universal Music Russia — Дэвид Джанк.

Организаторы "Новой волны" в этом году увеличили призовой фонд — его общая сумма составляет 75 000 долларов. Все концерты "Новой волны" в прямом эфире покажет телеканал 3+.