Валерий Меладзе, Леонид Агутин и Анжелика Варум выступили на дне рождения Михаила Прохорова

 (2)
Mihhail Prohhorov
Mihhail ProhhorovFoto: Iliya Pitalev, RIA Novosti

Российских олигарх Михаил Прохоров вчера, 3 мая, праздновал 51-летие на своем личном острове на Сейшельский островах. По традиции на личный остров бизнесмена под названием Норт съезжаются близкие друзья политика, а развлекать компанию будут звезды российского шоу-бизнеса. На этот раз на вечеринку пригласили выступить Валерия Меладзе, Леонида Агутина с супругой Анжеликой Варум и группу Quest Pistols Show. Последние, к слову, выступают на корпоративах Прохорова регулярно.

Остров Норт Прохоров купил еще в 2011 году за 25 миллионов евро. По сообщениям американской прессы, именно на этом курорте провели медовый месяц Джордж и Амаль Клуни. Остров славится своими пейзажами и не тронутой цивилизацией природой. На его территории расположен заповедник и всего один пятизвездочный отель. Гостиница North Island Resort состоит из 11 вилл, поэтому одновременно отдохнуть на элитном курорте могут не более 30 человек. В каждой из вилл есть две спальни, одна из которых чаще всего используется как детская или кабинет, гардеробная, гостиная с обеденной зоной, а также мраморная ванная комната, бассейн и терраса площадью 200 квадратных метров. Кроме того, свои услуги гостям предоставляет личный дворецкий.

К слову, свое 49-летие Прохоров также отмечал на этом острове. Тогда гостей развлекали специально выписанные из Москвы артисты: группа “Машина времени” во главе с Андреем Макаревичем и артисты Потап и Настя Каменских.

На свой юбилей владелец баскетбольного клуба “Бруклин” на остров не поехал, а закатил вечеринку в своей резиденции в Подмосковье. В честь юбилея Михаил Прохоров предложил гостям сыграть в “монополию” имени самого себя и провести им таким образом экскурсию по своей жизни. На территории элитного поселка Сколково был возведена искусственная “хрущевка” как олицетворение первой квартиры олигарха. Рядом была припаркована первая машина бизнесмена — “Жигули-копейка” и “Е-мобиль”, как одно из его главных изобретений и достижений.

Основное же торжество прошло в “клубной зоне”, у специально сконструированной сцены, на которой для гостей выступили Scorpions и Boney M, а также российские звезды — Григорий Лепс и “Машина Времени”.