Валерий Николаев о съемках в Эстонии: мы очень здорово поработали, ребята — профессионалы высочайшего класса

 (3)
Валерий Николаев о съемках в Эстонии: мы очень здорово поработали, ребята — профессионалы высочайшего класса
Фото: кадр из фильма

20 марта в Центре русской культуры покажут комедийный спектакль “Теща вернулась!”, главную роль в котором играет Валерий Николаев. Delfi пообщались с Николаевым незадолго до его приезда в Эстонию.

Здравствуйте, Валерий! Уже 20 февраля вы приедете в Таллинн со спектаклем “Теща вернулась”. Я прочитала описание спектакля, и там говорится лишь о многочисленных женщинах, которые внезапно и одновременно появились в жизни героя, но не должны знать друг о друге. А где теща? Это сюрприз?

Конечно, это сюрприз! Пусть это будет интригой в течение спектакля. Людям стоит ожидать хорошей, веселой истории, которая предложит возможность посмеяться, задуматься о вещах, которые происходили в жизни, возможно, пересмотреть принятые решения.

Вы уже не раз были в Эстонии, даже снимались у нас в фильме “Ведьма” в 2006 году? Как вы попали в этот проект и каково было работать с эстонскими актерами?

Попал по приглашению режиссера Олега Фесенко, это было замечательное время, мы очень здорово поработали вместе с эстонской группой. Замечательные ребята, профессионалы высочайшего класса.

У вас есть опыт съемок не только в Эстонии, но и в других странах. Насколько сложнее становится работа, если у людей разный менталитет, разные языки?

Усложняется только по причине языковых ограничений, но там они тоже были не очень большие. Если собирается народ, который хочет сделать хороший, интересный проект, то цель всех объединяет. В моей жизни не было случаев, когда из-за менталитета не получалась работа над проектом. Если материал устраивает, то это является отправной точкой, которая все диктует.

Ваша дочь Дарья пошла по стопам родителей и выбрала профессию актрисы. Вы, зная все плюсы и минусы, не уговаривали ее отказаться от этой идеи?

Вы знаете, она достаточно самостоятельный человек и решения принимает сама. Конечно, мы с Ириной (Алексимовой — прим.ред.) говорили о тех трудностях, которые могут ее подстерегать и подстерегают. На данный момент, у нее уже очень приличный стартовый капитал в плане спектаклей и ролей в кино.

Какой, по вашему мнению, главный минус в актерской профессии?

Наверное, это существующие паузы, когда есть готовность работать, но актеры простаивают. Бывает такое. Бывают разные случаи и разные обстоятельства. Иногда проекты не устраивают, иногда это случается из-за перекрестной занятости, трудно найти время, но проект хороший.

Как вам кажется, сейчас молодым актерам сложнее или легче пробиться в театр и шоу-бизнес? Кого из молодых актеров вы можете выделить?

Каждое время диктует свои обстоятельства. Наверняка, сейчас есть свои сложности, но, слава богу, много ребят, которые работают, работают здорово. Например, Антон Ануров, Игорь Ларин, много ребят.

Uudiskirja Üleskutse