Варум и Агутин хотят перенести "Новую волну"

 (6)

Анжелика Варум и Леонид Агутин предложили перенести фестиваль эстрадной песни "Новая волна" из Юрмалы в Светлогорск, который находится в Калининградской области.

Как пишет газета "Комсомольская правда в Калининграде", российские звезды приезжали в Калининград с гастролями в начале июля. Они побывали и в Светлогорске, который им настолько понравился, что возникла идея организовать там музыкальный фестиваль. В конце августа Варум и Агутин планируют приехать в Светлогорск снова, чтобы обсудить детали фестивального проекта.

Газета пишет, что уже подготовлена сметная стоимость проекта по переносу фестиваля "Новая волна" в Калининградскую область.Для этих целей глава администрации Светлогорска налаживает связи с дирекцией Юрмальского фестиваля.

Правда, газета также отмечает, что в Светлогорске нет сценической площадки для проведения фестивалей подобного рода и на данный момент подобное мероприятие физически неосуществимо.

По сведениям заместителя главы Светлогорского городского округа Валерия Овчаренко, А.Варум и Л.Агутин намерены построить в Светлогорске Летний театр. Его стоимость оценивается в 60 миллионов рублей ($2 млн.).