Вице-премьер Италии предложил Ричарду Гиру забрать мигрантов с собой в Голливуд

 (7)
Bublik
BublikФото: Бублик

Знаменитый актер ранее призвал правительство Италии помочь мигрантам, которые уже больше недели находятся на судне испанской благотворительной организации в Средиземном море.

Знаменитый голливудский актер призвал правительство Италии помочь 160 мигрантам, которые больше недели находятся на судне испанской благотворительной организации в Средиземном море. Власти не дают кораблю разрешение на вход в территориальные воды страны. Накануне артист побывал на борту и привез мигрантам продукты.

Гир заявил, что правительство должно перестать "демонизировать людей". Также он провел параллель между политической ситуацией в Италии и США.

"У нас есть проблемы с беженцами из Гондураса, Сальвадора, Никарагуа, Мексики. Это очень похоже на то, что происходит у вас, — заявил актер на пресс-конференции на итальянском острове Лампедуза. — Это должно прекратиться везде на этой планете. И это прекратится, если мы скажем стоп".

Читайте также:

Он сравнил вице-премьера, министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини с президентом США Дональдом Трампом, которого активно критикуют за его политику в отношении мигрантов.

Сальвини быстро отреагировал на высказывания Ричарда Гира.

"Мы благодарны этому щедрому миллионеру за беспокойство о судьбе мигрантов. Он может забрать их в Голливуд на своем частном самолете и разместить их на своих виллах. Спасибо, Ричард!" — заявил итальянский вице-премьер.

Сальвини добивается ужесточения политики в отношении кораблей, которые принадлежат НКО и доставляют к берегам Италии мигрантов, спасенных в море.

Uudiskirja Üleskutse