ВИДЕО | "Это норма..." Константина Богомолова чуть не побили на премьере его спектакля


Bogomolov
BogomolovFoto: Vladimir Gerdo, Vladimir Gerdo/TASS

Премьера Театра на Малой Бронной с новым худруком Константином Богомоловым, который получил новую должность в июне 2019 года, обернулась небывалым скандалом. Причиной гнева зрителей стала яркая и одиозная постановка, — пишет КП.

Премьера спектакля “Норма” по одноименному роману писателя-постмодерниста Владимира Сорокина прошла в новом здании “Дворца на Яузе” при полном аншлаге. Константин Богомолов перед спектаклем, чуя возможные провокации, вышел на сцену и предупредил: “Если будут пускать тараканов на сцену или кричать “позор!”, — не пугайтесь”.

Так что поведение отдельных было вполне ожидаемым. Роман “Норма” считается одним из самых провокационных во всей постмодернисткой литературе. Чего стоит сцена, где один из героев… сношает родную землю. В спектакле акт изображен в деталях.

Читайте также:

Другие персонажи не отстают. Они поедают “норму”, то есть спрессованные фекалии. Этого оскорбленные зрители снести не смогли. “А вы сами г… давно ели?”, — вдруг откуда ни возьмись выкрикнул неопрятного вида мужичок из партера.

В антракте активисты и вовсе едва не побили Богомолова. Они бросились к режиссеру с анонсированными им же криками “позор!”. Богомолов попытался вступить в диалог и успокоить разбушевавшихся ценителей прекрасного, а потом махнул на них рукой, признав провокаторами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Культурный скандал: худрук театра на Малой Бронной Константин Богомолов @konbog75 успокаивает активистов Национально-освободительного движения (НОД), пытавшихся вчера в Москве сорвать премьеру спектакля Максима Диденко "Норма" по мотивам первого романа Владимира Сорокина. Их возмутило то, что герои на сцене поедали "норму", т.е. фекалии, а один персонаж даже сношал землю... В зале были жена Богомолова Ксения Собчак @xenia_sobchak, Эвелина Хромченко, Александр Роднянский, Виктория Лопырева, Светлана Бондарчук и другие звезды. Вдруг кто-то из партера крикнул: "А вы сами дерьмо давно ели?". Как пишет сайт dni.ru, в антракте активисты набросились на Богомолова, кричали ему "позор!" На крыльце "Дворца на Яузе" в это время пенсионер с копией Знамени Победы и плакатом с надписью "На сложную режиссуру Богомолова и Диденко слетается вся элита. Мухи не ошибаются" спрашивал всех, не стыдно ли им. Короче, весело там было!😁В шапке профиля ссылка на всю разборку с активистами, наслаждайтесь! А вы сами купили бы билет на такой спектакль? Согласны с Богомоловым? И что думаете об активистах?) #норма #константинбогомолов #максимдиденко #скандал #видеодня #театрнамалойбронной #ксениясобчак #премьера #владимирсорокин #мужсобчак #спектакльнорма #скандальноевидео #авангард #искусство #режиссердиденко #новостикультуры #нормасорокина #богомоловвидео #богомоловисобчак #культурныйшок #шоквидео #нормасорокина #нормадиденко #худрук #театроголик_премьера #театроголик_драма #театроголик_звезды #хайп #хайпожор

Публикация от Театроголик из Петербурга (@teatroholik)

Uudiskirja Üleskutse