ВИДЕО | Канье Уэст начал предвыборную президентскую кампанию — со слезами и руганью

 (5)
ВИДЕО | Канье Уэст начал предвыборную президентскую кампанию — со слезами и руганью
screenshot - youtube

Политический мир меняется с удивительной скоростью. Когда-то в США все было предсказуемо: два кандидата от двух партий. Выступления, дебаты, выборы. Даже если президентом становился “непрофессиональный” политик (в первую очередь мы имеем в виду бывшего актера Рональда Рейгана), ему приходилось проходить по стандартным ступеням политической карьеры — например, побыть губернатором. Сейчас старые правила почти уничтожены.

Актер Рейган — глубокое прошлое. Миллиардер Трамп — суровое настоящее. А в будущем есть вероятность получить президента-рэпера. В политику ворвался Канье Уэст, да еще и заручился поддержкой Илона Маска. Возможно, вдохновившись примером Владимира Зеленского, он не стал заморачиваться и строить постепенную карьеру. Если идти в политику — сразу в президенты, если жениться — на Ким Кардашьян.

Читайте также:

Канье Уэст провел предвыборную встречу в Южной Каролине. Артист появился перед избирателями в бронежилете, с выбритым на затылке числом 2020, он встал на небольшое возвышение и обратился к собравшейся толпе без микрофона. На мероприятии присутствовало около 200 человек.

Уэст затронул животрепещущие вопросы американского общества, такие как иммиграция, расизм и политика нынешних властей. Рэпер подчеркнул, что у него нет финансирования, но есть платформа, чтобы выдвигать идеи.

Артист начал плакать, когда заговорил об абортах, и сообщил, что его отец хотел, чтобы супруга прервала беременность: “Не было бы Канье Уэста, потому что мой папа был слишком занят”. Он покаялся за то, что сам посоветовал жене — Ким Кардашьян — сделать аборт, и отметил, что за эти слова она должна была бы развестись с ним. Однако затем музыкант добавил, что аборты должны оставаться законными, но необходима финансовая поддержка для новых матерей: каждый, у кого есть ребенок, по его мнению, должен получить миллион долларов.

Во второй раз Уэст заплакал, когда говорил о своей покойной матери, умершей в 2007 году от осложнений во время косметической операции. Во время своего выступления Канье часто использовал нецензурные выражения, аудитория поддерживала его выкриками, рэперу приходилось просить тишины, чтобы услышать вопросы избирателей.

Рассуждая о нелегальной иммиграции, артист заявил, что она не должна быть вне закона, поскольку люди работают и поддерживают США и нужно позволить им оставаться свободными. Еще одной актуальной темой стал расизм и права темнокожих. Рэпер подчеркнул, что не пытается перетянуть голоса афроамериканцев у других кандидатов.

“Демократам плевать на черных… Политики, Америка, Трамп, Байден или Канье Уэст не могут освободить нас. Единственное, что может дать нам свободу, — это следование заветам, которые были даны нам ради Земли обетованной”, — высказался он.

Под конец встречи он потребовал вывести из зала недовольного гостя, а потом попросил оценить своё выступление. После пары выкриков из толпы Уэст попрощался и убежал со сцены.