ВИДЕО | Пародию Максима Галкина на Путина и Собянина начали удалять с сайтов российских СМИ

 (34)
ВИДЕО | Пародию Максима Галкина на Путина и Собянина начали удалять с сайтов российских СМИ
screenshot - Instagram

Юморист Максим Галкин спародировал совещание президента России Владимира Путина с мэром Москвы Сергеем Собяниным, посвященное утвержденному в Москве графику прогулок в период пандемии коронавируса. Видеозапись юморист опубликовал на своей странице в Instagram, — пишет RBC.

В Москве постепенно ослабляют “карантинный” режим, но делают это настолько странно, что многие сравнивают новые правила жизни в Москве с тюремными — чего стоят одни разрешенные прогулки жителям разных домов в разные дни недели.

В пародии Галкин от имени Собянина заявил, что на карантине москвичам разрешается смотреть на зеленые насаждения, а также “допускается круговое движение друг за другом на расстоянии полутора метров строго по уложенному орнаменту плитки”.

Также от имени Собянина юморист заявил, что из-за карантина граждане могут “повеситься” в столичных парках. На уточняющий вопрос “Путина” о том, что он имеет в виду, “Собянин” пояснил, что речь идет о том, кто “повесился на руках”, чтобы “растянуть залежавшийся позвоночник, грыжи и разного рода протрузии”.

Читайте также:

“Мы специально старались, чтобы в парках каждому хватило по дереву как минимум с одной крепкой, надежной веткой”, — добавил он.

Кроме того, юморист высмеял предложенный Собяниным график прогулок. “Каждый гражданин в условиях ослабления карантина, выйдя на прогулку, должен пройти строго 50 м от дома в направлении северного полюса в поисках прогулочно-парковой зоны. Если такая не обнаружена, допускается еще 30 м движения в противоположную сторону”, — рассказал Галкин от лица градоначальника.

“План действительно очень продуманный”, — согласился с ним “Путин”. Он уточнил, как собираются контролировать нарушителей правил прогулки, а узнав, что делать это планируют с помощью штрафов, попросил “Собянина” штрафовать нарушителей прогулок на сумму не более 5 тыс. руб., поскольку штраф “не должен превышать размер выплат помощи от государства”.

Юмор Галкина зрители оценили по-разному: кто-то считает, что получилось остро и злободневно, кто-то — что довольно беззубо. Однако реакция представителей пародируемых политиков показала, что даже такое выступление в России считается не очень уместным.

Сразу несколько российских СМИ опубликовали, а затем удалили новость о видеоролике. Об этом сообщило издание The Bell. По его сведениям, редакции удаляли публикации после звонков чиновников, причем, звонки поступали как из мэрии Москвы, так и из администрации президента РФ. Среди изданий, удаливших новость о пародии Галкина, упомянуты “Лента.ру” и “Газета.ру”, входящие в Rambler Group, сам “Рамблер”, а также “Московский комсомолец”, агентство Regnum и сайт телеканала “360 Подмосковье”.